System Mechanic

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
System Mechanic
System Mechanic.jpg
Внешний вид System Mechanic
Тип

Утилиты

Разработчик

iolo technologies

Операционная система

Microsoft Windows

Языки интерфейса

6 языков

Первый выпуск

1998 год

Аппаратная платформа

x86/x64

Последняя версия

11.1.6.1 (19 октября 2012 года)

Состояние

В активной разработке

Лицензия

Shareware

Сайт

iolo.com/system-mechanic/standard/

System Mechanic — это пакет приложений (более 50 утилит), который предназначен для анализа, исправления ошибок и оптимизации операционной системы Microsoft Windows. Утилита имеет ряд запатентованных и патентуемых технологий, к примеру, ActiveCare[1] (технология для технического обслуживания, которая автоматически производит запуск приложений для сканирования и восстановления Microsoft Windows в то время, когда компьютер работает, но не используется).

Программный продукт был разработан iolo technologies в 1998 году. К июню 2011 года компания выпустила версию 10.5[2] и по оценкам самих разработчиков пакет System Mechanic был использован более чем 36 млн человек по всему миру[2].

System Mechanic была удостоена многим наградам от популярных интернет-изданий[3].

Описание[править | править вики-текст]

System Mechanic обладает богатым набором утилит для выполнения разнообразных задач в системе, в частности, инструментарий пакета от компании iolo technologies служит для детальной диагностики ошибок, настройки и оптимизации целевой системы. В состав пакета входит более 50 утилит, которыми можно управлять из главного окна System Mechanic в двух режимах, быстрый или углублённый анализ.

Среди возможностей можно выделить оптимизацию и ускорение соединения с Интернетом, дефрагментацию диска, удаление вирусного и шпионского программного обеспечения, вскрытие и настройка скрытых параметров Windows, сканирование и очистка реестра, ускорее загрузки операционной системы, восстановление удалённых файлов из Корзины и ряд других возможностей.

System Mechanic расчитана на всех пользователей, даже для тех, у кого минимальный уровень знаний технической подготовки и работы ПК. Утилита записывает в свою базу данных все произведённые операции в системе и предоставляет пользователю детальный отчёт. Пакет утилит System Mechanic распространяется в виде веб-инсталлятора.

Некоторая статистика[править | править вики-текст]

  • С 2006 года System Mechanic начала иметь собственную рыночную статистику от компании NPD Group[4].
  • На июль 2011 года System Mechanic имеет 85 % долю рынка в категории «tune-up utilities» в США и 98 % в Канаде[4] .
  • Согласно официальному сайту iolo technologies, System Mechanic была загружена на более чем на 75 миллионов компьютеров по всему мира. В настоящее время утилита имеет 6 языков и продаётся в 33 странах мира (2011 год)[5].

Семейство других версий и продуктов[править | править вики-текст]

Помимо стандартной версии System Mechanic, компания iolo technologies поддерживает разработку ещё 4 других продуктов:

Системные требования[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. US patent 7873877
  2. 1 2 iolo technologies (29 June 2011). «New System Mechanic 10.5 Further Improves PC Speed and Stability with Industry-First Features.» Press release. Retrieved July 20, 2011.
  3. Industry Awards & Accolades
  4. 1 2 Data collected from research by the NPD Group
  5. Statistics drawn from iolo’s website website.

Ссылки[править | править вики-текст]