Triumph Motor Company

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Triumph Motor Company
Тип

Частная компания

Год основания

1885

Упразднена

1984

Причина упразднения

банкротство

Основатели

Зигфрид Беттман, Морис Шульте

Расположение

Флаг Англии Ковентри, Уэст-Мидлендс

Ключевые фигуры

Зигфрид Беттман, Морис Шульте (основатели), Джон Блэк

Отрасль

Автомобилестроение

Продукция

Легковые и спортивные автомобили

Не путать с Adler Trumpf

Triumph Motor Company — английская автомобилестроительная компания, основанная в 1885 году Зигфридом Беттманом и Морисом Шульте. Вскоре компания начала продавать велосипеды торговой марки Triumph, а с 1889 года начала сборку автомобилей Triumph в Ковентри, Англия.

В настоящий момент марка Triumph принадлежит концерну BMW, автомобили под этим брендом не производятся.

История компании[править | править вики-текст]

Становление[править | править вики-текст]

Triumph Spitfire (1965)

Фирма Triumph Cycle Co. Ltd была основана в 1885 году немецкими эмигрантами — Зигфридом Бетманном и Морисом Шульте — и поначалу специализировалась на выпуске велосипедов. В 1923 году начался выпуск автомобилей. В 1930 году компания изменила свое название на Triumph Motor Company. В середине 30-х годов, компания терпела серьёзные финансовые убытки. Компанию «Triumph Motor Company» выкупает владелец компании «Ariel» Джек Сангстер и переименовывает компанию в Triumph Engineering Co Ltd[1].

Standard Triumph[править | править вики-текст]

Triumph TR7 (1976)

В ноябре 1944 года, завод приобрёл сэр Джон Блэк, владелец компании «Стандард Мотор Компани», занимавшейся производством автомобилей и поставкой двигателей другим производителям. В 1946 году объединенная компания Triumph-Standart представила два первых совместных автомобиля, конструктивно схожих между собой: седан Triumph — 1800 и кабриолет Triumph — 1800 Roadster.

British Leyland Corporation[править | править вики-текст]

В 1961 году, компания Standard — Triumph была куплена компанией Leyland Motors. Дальнейшее слияние в 1967 году с предприятием Rover, привело формированию British Leyland Motors Corporation в 1968 году. В период с 1968 по 1970 гг. компания Triumph выпустила несколько новых моделей: седан среднего класса Triumph — 2,5 PI с системой впрыска топлива и спортивный Stag, который по уровню комплектации ни в чем не уступал седанам среднего класса Triumph-2000 и 2500. В 19721973 гг. была проведена модернизация моделей Dolomite и Dolomite Sprint. В 1976 году с конвейера сошла новая спортивная модель TR-7, которая с 1979 года предлагалась и с кузовом кабриолет. В 1977 году модель Stag сняли с производства. В это время компания попала в тяжелое финансовое положение и стала избавляться от автомобилей, которые не пользовались высоким спросом. В это же время из программы исключили все модели с 6-цилиндровыми двигателями.

Закат компании[править | править вики-текст]

В 1979 году английский концерн British Leyland и японская автомобильная компания Honda заключили договор о сотрудничестве.[2] Последней моделью компании стал Triumph Acclaim, представляющую собой перелицованную Honda Ballade.
9 июня 1984 года производство автомобилей под брендом Triumph было прекращено, когда Acclaim был заменен моделью Rover 200 — перелицованной, в результате бедж-инжиниринга, версии модели Honda Civic/Ballade следующего поколения.

Triumph сегодня[править | править вики-текст]

В настоящий момент торговая марка Triumph принадлежит концерну BMW, которая приобрела Triumph, во время сделки по Rover Group в 1994 году. Когда подразделение MG Rover было продано компании Phoenix Consortium в 2000 году, консорциум пытался купить вместе с ним и права на торговую марку Triumph, однако BMW отказалось.

Примечания[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]