Uncut

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Uncut
Uncut (magazine).jpg
Специализация:

музыкальный

Периодичность:

ежемесячно

Язык:

английский

Главный редактор:

Аллан Джонс

Издатель:

IPC Media

Страна:

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Дата основания:

1997

ISSN:

1368-0722

Веб-сайт:

uncut.co.uk

Uncut — ежемесячный британский журнал, основное внимание в котором уделяется музыке, а также имеются разделы, посвящённые книгам и фильмам.

О журнале[править | править вики-текст]

Первый выпуск Uncut вышел в мае 1997 года. Главным редактором журнала стал Аллан Джонс (бывший редактор Melody Maker)[1]. В одном из интервью Джонс заявил: Идеи с Uncut возникли из моего собственного разочарования в том, что я делал в Melody Maker. Появилась идея сделать журнал для молодой аудитории; я становился старше и читатели всё дальше отходили от меня[2].

Журнал публикует статьи о музыкальных исполнителях, альбомах, фильмах, а также интервью с музыкантами и режиссёрами. В музыкальном плане журнал сосредотачивается на роке и альтернативной музыке. Каждый выпуск журнала включает в себя CD, на котором могут содержаться как новинки, так и старые копозиции. Аллан Джонс также пишет регулярную ежемесячную колонку, посвящённую истории его долгой карьеры в музыкальной журналистике. На обложках специальных выпусков Uncut были Radiohead, Боба Дилан, Брюса Спрингстин, The Byrds, Дэвид Боуи, Эрик Клэптон, Джон Леннон, Pink Floyd, Queen, Мартин Скорсезе, Led Zeppelin и многие другие.

С мая 2006 года в Uncut был полностью убран раздел, посвящённый книгам, и уменьшен раздел о фильмах.

В 2007 году ежемесячный тираж журнала сократился до 90,000 экземпляров[2]. Ко второй половине 2009 года тираж сократился до 75,518[3].

Uncut Legends[править | править вики-текст]

IPC Media выпускает отдельную серию журналов Uncut Legends, которые посвящены биографии какого-либо артиста. Эта серия началась в 2003 году с выпуска о Бобе Дилане, под редакцией Найджела Уильямсона[4]. Также выходили журналы, полностью посвящённые Radiohead, Курту Кобейну, U2, Брюсу Спрингстину и Джону Леннону. Журнал о Ленноне вышел в день 25-й годовщины смерти экс-Битла. Редактором большинства выпусков Uncut Legends является Крис Хант.

Uncut DVD[править | править вики-текст]

В конце 2005 года издавалась специальная версия Uncut с DVD, на котором был представлен какой-либо классический фильм. По словам дирекотра IPC Media Эндрю Самнера, это было сделано для того, чтобы составить конкуренцию таким изданиям, как Ultimate DVD, DVD Review и DVD Monthly. Но несмотря на положительные отзывы в британской отраслевой прессе, выпуск Uncut DVD свернули из-за возникших проблем у IPC Media.

Uncut Music Award[править | править вики-текст]

В 2008 году было проведено первое вручения премии Uncut Music Award. Из списка 25 кандидатов, членами жюри (которые являются музыкантами или специалистами в музыкальной индустрии) выбирается победитель[5]. Победителями прошлых лет были Fleet Foxes (2008), Tinariwen (2009), Пол Уэллер (2010) и Пи Джей Харви (2011).

Дополнительные факты[править | править вики-текст]

  • Согласно IPC Media 86% читателей журнала — мужчины, и их средний возраст составляет 37 лет[6].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Media: In Brief - May day launch for IPC’s Uncut PR Week UK, 21 March 1997
  2. 1 2 If you ask me: Allan Jones, Press Gazette (October 1, 2007). Проверено 15 февраля 2010.
  3. Standard Certificate of Circulation: Uncut. Audit Bureau of Circulations. Проверено 13 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 декабря 2012.
  4. LENNON. uncut.co.uk. Retrieved on 4 October 2007.
  5. UNCUT MUSIC AWARD 2009 LAUNCHED - JUDGING PANEL ANNOUNCED. IPC Media
  6. Uncut reader profile Retrieved on 15 February 2010

Ссылки[править | править вики-текст]