Video System

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Video System Co., Ltd.
Тип

Публичная

Год основания

Декабрь 1984

Упразднена

2001

Расположение

Флаг Японии Киото, Япония

Отрасль

Индустрия компьютерных игр

Сайт

www.dreamsquare.co.jp(Архивная копия официального сайта)

Video System Co., Ltd.японская компания, разработчик компьютерных игр. Занималась разработкой игр для разных систем, включая Super Nintendo, Neo-Geo и Nintendo 64. Компания была основана Кодзи Фурукава (Koji Furukawa).

История компании[править | править вики-текст]

Компания выпустила много игр в разных жанрах в Японии и США, включая такие игры, как Karate Blazers, Rabio Lepus, Turbo Force, Super Volleyball и свой наиболее успешный продукт — серию игр Aero Fighters. Сотрудники, работавшие над Aero Fighters, впоследствии основали собственную компанию Psikyo.

Штаб-квартира компании была открыта в Японии. Впоследствии был открыт офис в США. Приблизительно в 1992 году он сменил название на McO'River, Inc. и стал заниматься распространением игровых автоматов Aero Fighters в США. Планы для американского отделения на 1993 год включали выпуск трёх игр, портированных основной компанией на SNES. За время, пока основная компания разработала и издала несколько игр, американский офис смог опубликовать только две из трёх игр - Hyper V-Ball в июне 1994 и Aero Fighters в ноябре 1994. Третья игра, F-1 Grand Prix 2, по неизвестным причинам так и не была выпущена в США.

Между 1994 и 1997 годами McO'River, Inc. была переименована в Video System U.S.A., Inc., и под этим именем издала игры AeroFighters Assault и F-1 World Grand Prix для Nintendo 64.

Между 1999 и 2000 годами американский офис был закрыт, а сама компания закрылась в 2001 году.

Ссылки[править | править вики-текст]