Абало, Мария Лаура

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Мария Лаура Абало
исп. María Laura Ábalo
Личная информация
Пол

женский пол

Гражданство

Flag of Argentina.svg Аргентина

Специализация

академическая гребля

Клуб

Club San Fernando, Tigre

Дата рождения

17 августа 1981(1981-08-17) (36 лет)

Место рождения

Буэнос-Айрес, Аргентина

Рост

182 см

Вес

73 кг

Спортивные награды
Академическая гребля
Панамериканские игры
Бронза Рио-де-Жанейро 2007 четвёрка парная
Золото Гвадалахара 2011 двойка парная
Золото Гвадалахара 2011 четвёрка парная

Мария Лаура Абало (исп. María Laura Abalo, род. 17 августа 1981 года, Буэнос-Айрес, Аргентина) — аргентинская гребчиха, участница летних Олимпийских игр 2012 года, двукратная чемпионка Панамериканских игр.

Спортивная биография[править | править вики-текст]

Свою первую значимую награду Мария Абало выиграла в 2007 году на Панамериканских играх, завоевав бронзовую медаль в соревнованиях четвёрок парных. В 2011 году Абало на Панамериканских играх стала обладательницей сразу двух золотых наград, выиграв в соревнованиях четвёрок парных и двоек распашных без рулевого.

В 2012 году Мария Абало в паре с Габриэлой Бест выступила на летних Олимпийских играх в Лондоне. Аргентинский экипаж выступил в соревнованиях двоек распашных, куда они пробились став вторыми на заключительной олимпийской квалификации в швейцарском Люцерне . По итогам, как первого, так и утешительного раунда аргентинский дуэт занимал последнее место в своём заплыве, что позволило им участвовать лишь в финале B. В заключительной гонке Абало с Бест смогли опередить экипаж из Италии и заняли 3 место в своём заплыве и 9-е место по итогам всего турнира.

На чемпионатах мира лучшим результатом в карьере Абало стало 9-е место в соревнованиях двоек на первенстве мира 2009 года в Познане.

Ссылки[править | править вики-текст]