Азиатские игры в помещениях 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

4-е Азиатские игры в помещениях планировалось, в соответствии с решением встречи Национальных олимпийских комитетов Олимпийского совета Азии 16 апреля 2007 года в Кувейте, провести в 2011 году в столице Катара городе Доха.

В июне 2008 года Олимпийский комитет Катара официально отказался от приёма в Дохе в 2011 году 4-х Азиатских игр в помещениях. В письме, посланным НОК Катара в Олимпийский совет Азии, говорилось:

Национальный олимпийский комитет Катара вынужден сообщить, что Катар не сможет принять в 2011 году в Дохе 4-е Азиатские игры в помещениях из-за непредвиденных затруднений, и потому официально отказывается от заинтересованности в их проведении.[1]

В сложившихся обстоятельствах Олимпийский совет Азии принял решение, что Азиатские игры в помещениях 2009 года будут последними Азиатскими играми в помещениях. Было решено объединить Азиатские игры в помещениях и Азиатские игры по боевым искусствам в единое состязание — Азиатские игры по боевым искусствам и состязаниям в помещениях. Первые Игры нового формата должны были состояться в Дохе (Катар) в 2013 году[2], однако затем были перенесены в Инчхон, Республика Корея.

Ссылки[править | править код]

  1. アーカイブされたコピー. Проверено 14 августа 2008. Архивировано 6 января 2009 года.
  2. Olympic Council of Asia : News