Акварион

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Акварион
Акварион.jpg
創聖のアクエリオン
(Sōsei no Akuerion)
Жанр романтика, меха
Аниме-сериал «Sousei no Aquarion»
Режиссёр Сёдзи Кавамори
Студия Satelight
Лицензиат Флаг США Funimation Entertainment
Телесеть Флаг Японии TV Tokyo
Премьерный показ 4 апреля 2005 года 26 сентября 2005 года
Длительность 25 минут
Серий 26
Аниме-сериал «Genesis of Aquarion: Wings of Betrayal OVA»
Акварион: Крылья доблести OVA
Режиссёр Сёдзи Кавамори
Студия Satelight
Лицензиат Флаг США Funimation Entertainment
Телесеть Флаг Японии TV Tokyo
Премьерный показ 25 мая 2007 года 22 ноября 2007 года
Длительность 50 минут
Серий 2
Анимационный фильм
«Gekijouban Aquarion»
Режиссёр Сёдзи Кавамори
Студия Satelight
Премьера 15 сентября 2007 года
Продолжительность 120 минут
IMDb ID 0872309
Аниме-сериал «Aquarion Evol»
Режиссёр Сёдзи Кавамори
Студия Satelight
Лицензиат Флаг США Funimation Entertainment
Телесеть Флаг Японии TV Tokyo
Премьерный показ 8 января 2012 года 24 июня 2012 года
Серий 26

Акварион (яп. 創聖のアクエリオン со:сэй но акуэрион) — аниме-сериал, сделанный на студии Satelight. В России лицензировано компанией MC Entertainment.

Сюжет[править | править вики-текст]

12 000 лет назад, до событий сериала, Теневые Ангелы хотели уничтожить человечество. Но однажды Теневой Ангел по имени Аполлоний влюбился в обычную смертную по имени Селиан и она тоже полюбила его. Вместе они объединились против Теневых Ангелов, но погибли от рук Теневого Ангела Томы. Спустя 12 000 лет они встретились в следующих жизнях — юноше по имени Аполло и девушке Сильвии. Вместе они продолжают сражаться против вернувшихся Теневых Ангелов с помощью гигантского робота «Аквариона», который является результатом соединения трёх особых истребителей, а также объединением сердец, тел и душ пилотов.

В 2012 году вышел 2 сезон — «Акварион Эвол», действие которого происходит через 12 000 лет после окончания первого сезона в альтернативном Гонконге.

Со 2 июля по 24 декабря 2015 года выходил третий сериал, «Акварион Логос», сюжетно не связанный с предыдущими сезонами.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Организация «ДИВА»[править | править вики-текст]

Аполло — сирота, который считается реинкарнация Аполлония, Теневого Ангела, также известного как Солнцекрылый. Имеет диковатый характер и повадки подобные собачьим, обладает отличным нюхом. Лучше всех управляет «Солнечным Акварионом». Иногда в нем проявляется Аполлоний и Аполло получает его воспоминания и силы.

Сильвия де Алисия — принцесса, реинкарнация Селиан. Имеет вспыльчивый характер, очень привязана к своему брату Сириусу. На ее левой руке растут красные перья — знак того, что она потомок Аполлония и Селиан. Обладает способностью воздействовать на предметы силой воли (психокинез).

Сириус де Алисия — брат Сильвии. Имеет спокойный и терпеливый характер, отлично управляется с клинками. Принц, считает себя идеальным во всем. Хорошо относится к своей сестре, и также является наполовину Теневым Ангелом. Считая, что ему нет места в обычном мире, уходит вместе с Томой в «Атландию» и некоторое время сражается против «ДИВЫ». Впоследствии оказывается вторым «Я» Сильвии, так как душа Селиан разделилась надвое и воплотилась в брате и сестре.

Рейка Ко — девушка со спокойным, но очень пессимистичным характером. Причиной пессимизма является ее мистическое невезение, которое способно распространяться на находящихся поблизости людей. Реинкарнация Скорпия (только в OVA).

Цугуми Розенмейер — добрая и застенчивая девушка в очках. Обладает способностью в момент крайнего стресса, например испуга, создавать явление, похожее на мощный электромагнитный импульс.

Пьер Виейра — бывший футболист, бабник. Обладает способностью ногами создавать огненные шары, которые посылает во врагов.

Джун Ли — молодой парень в очках. Владеет психическим глазом (способностью видеть замаскированных Теневых Ангелов). Высококвалифицированный компьютерщик, очень умен.

Глен Андерсон — один из элементов. В первой серии сражается против Теневых Ангелов вместе с Сириусом и Рейкой. Из-за ранения находится в коме и не может участвовать в сражениях. Позднее его переводят в другую больницу, откуда его забирает «ДИВА». В 23 серии выясняется, что ему пересадили перья пойманного ребенка Теневых Ангелов.

Рена Рун — вампир. Пророчица. Не может ходить, поэтому все время ездит в инвалидном кресле. Она слепа, поэтому видит все лишь «глазами сердца».

Ген Фудо — командующий. Загадочная личность, направляющая всех на истинный путь.

Теневые Ангелы[править | править вики-текст]

Тома — антагонист Аполло. Теневой Ангел, презирающий всех бескрылых. Носит шлем с отвергнутыми Аполлонием крыльями.

Аполлоний — Теневой Ангел, именуемый Солнцекрылым. Он убивавал бескрылых, пока не встретил Селиан и не полюбил ее.

Отоха — любит Тому. Называет его господином. Ее крылья растут прямо из рук, с их помощью приманивает людей к пранозверям (играет на крыльях и поет гипнотическую песнь). Необычная внешность (4 разноцветных глаза).

Футаба — последнее дитя Теневых Ангелов, любил играть с пером Аполлония. Его крылья растут на ногах. Бесполезен при сборе праны, поэтому придумывал планы для победы над «ДИВОЙ». В одной из битв был пойман и отдан на опыты, во время которых умер. Именно его перья пересадили Глену.

Организация «Нео-ДИВА»[править | править вики-текст]

Амата Сора — реинкарнация Аполло. Живет с дедом, работает в старом кинотеатре. Очень любит фильм «Небеса Акварии». До поступления в «Нео-ДИВУ» боялся своей способности к полету. Влюблен в Миконо. Не ладит с Шушу. Сила элемента — полет.

Миконо Сузуширо — реинкарнация Сильвии. Влюблена в Амату. Очень скромная и застенчивая девушка. До поступления в «Нео-ДИВУ» считала, что у нее нет силы элемента. Ее элемент имеет силу соединять души, которые однажды были разлучены. Имеет питомца Шушу.

Джессика Вонг — девушка с волосами цвета травы. Страстно влюблена в Амату, но была отвергнута. Очень откровенна в одежде, не любит ложь и лесть, в конце 2 сезона была захвачена Теневым Ангелом Микагэ, но освободилась от его влияния и приняла участие в последнем сражении. Сила элемента — пространственное искривление.

Анди У. Хол — любит дыры, верный друг Аматы, состоит в «Братстве копателей», которое сам же и организовал. Вечно копает ямы, пытаясь подсматривать за девушками. Влюблен в Микс. Неравнодушен к «милашкам». Сила элемента — создание отверстий.

МИКС — староста девушек. Не любит парней, в них она видит отца. Против нарушения школьных правил, считает, что союз с мальчиками неправилен. Любит всем помогать, но в себе разобраться не может. Влюблена в Анди. Сила элемента — пространственное увеличение (заполнение дыр).

Сазанка Бьянка — очень впечатлительная девушка, любит Кайена и Шрейда. Любит фотографии. На любых заданиях она успевает наделать разных фотографий, чтобы потом их продать. Сила элемента — гниение.

Кайен Сузуширо — брат Миконо. Всегда считает ее маленькой и неразумной сестрой. Но готов ввязаться за нее в драку. Отлично владеет рукопашным боем и холодным оружием. Сила элемента — пророчество отчаяния.

Шрейд Элан — голубоглазый блондин, носит очки. Спокоен в любой ситуации, но имеет слабое тело, которое не может выдержать соединение в «Акварион». Мечтает написать великую песню, что ему удаётся, но завершив ее, он умирает. Сила элемента — воздействие на чувства людей через звук музыкальных инструментов.

Маллой Дирецца — южанин. Очень любит общаться с девушками. Сила элемента — проклятье Маллоя (разрушение структуры вещей).

Юноха Сурур — стеснительная девочка. Всегда носит с собой игрушку зеленой кошки, даже во время битвы она с ней. Любит ходить невидимой. Любит Дзина. Сила элемента — оптическая рентгеноскопия (невидимость).

Донар Дантес — профессор по рукопашному бою. Холоден, расчетлив, дорожит всеми учащимися академии. 9 лет назад потерял обе руки из-за того, что «Акварион» «сошёл с ума», когда пилотировал его со своей возлюбленной. Сила элемента — электрический ток.

Крея Долосера — на первый взгляд десятилетняя девочка, однако ей намного больше лет. Очень сильно дорожила Шрейдом. В последней битве пилот одного из векторов. Сила элемента — телепортация.

Планета «Алтея»

Кагура Демури — осколок души Аматы, созданный Микагэ. Имеет дикий характер и звериные повадки. В отличие от Аматы знает, что он — реинкарнация Солнцекрылого. Влюблен в Миконо, но в конце уступает ее Амате, понимая, что не он предназначен ей. Сила элемента — риверс (отрицание законов физики).

Дзин Мусо — друг Кагуры. Хорошо разбирается в технике. В начале противостоял «Нео-ДИВЕ», но после перешел на их сторону. Погиб в битве с Кагурой. Влюблен в Юноху. Сила элемента — ограждение.

Микагэ Товано — Теневой Ангел, скрывающийся на Алтее. Перевоплощение Томы. Воспитывал Кагуру, обращаясь с ним, как с животным. Его цель — возродить Солнцекрылого и создать «Новый мир», объединив планеты «Вегу» и «Алтею», которые изначально были единым целым.

Организация «DEAVA» (Division of EArth Verbalism Ability)[править | править вики-текст]

Акира Кайбуки — семнадцатилетний молодой человек, называющий себя спасителем. Имеет прекрасную вербальную способность, благодаря которой практически неуязвим. Акира сильно выделяется среди своих сверстников, поэтому до поступления в «ДИВУ» у него не было друзей. О настоящей семье Акиры ничего не известно. Он некоторое время прибывал в детдоме, откуда его забрали Коноскэ и Шизука (на тот момент ему было 10 лет). Свою фамилию Акира унаследовал от них. Также приемный отец передал ему искусство каллиграфа — это очень помогло Акире в борьбе против «M.J.B.K.» Он пилотирует вектор «01» и является ведущим в «Акварионах» «Ку» и «Ангеле», позже у Акиры появляется новый вектор — «Разрушитель легенд», после этого Кайбуки становится ведущим в «Акварионе Сане» и «Акварионе ДИВЕ».

Организация «Неста»[править | править вики-текст]

Майя Цукиганэ — Марионетка, созданная по приказу Согона из тела Несты. Отлично владеет каратэ и может за раз победить нескольких противников. Майя выделяется на фоне остальных членов клуба «Вербализма» своей неосведомленностью в элементарных вещах, что часто приводит к возникновению комичных ситуаций. Майю не заботит ее прошлое, так как она была создана как марионетка, но не как человек. Родившись из мира «Логоса», она выглядела как десятилетний ребенок, однако и по умственным, и по физическим способностям превосходила своих сверстников. На момент действия сериала со времени ее появления прошло семь лет. Майя пилотирует вектор «02» и является ведущей в «Акварионе Зае». Души не имеет.

Музыкальное сопровождение[править | править вики-текст]

Открывающие темы:

  1. AKINO – Sousei no Aquarion
  2. AKINO – Go Tight!
  3. AKINO with bless4 – Kimi no Shinwa ~Aquarion Dai Ni Shou
  4. AKINO with bless4 – Paradoxical ZOO
  5. May'n – Yamaidare darlin’
  6. May'n - Yoake no Logos

Закрывающие темы:

  1. Kanno Youko, Hogari Hisaaki – Seikan Renrakusen
  2. Makino Yui – Omna Magni
  3. AKINO – Kouya no Heath
  4. Hiromi Satou – Rena no tanpopo
  5. Gabriela Robin – Celiane
  6. AKINO from bless4 – Suashi
  7. AKINO & AIKI from bless4 – Gekkou Symphonia
  8. Yui Ogura – Yunoha no Mori
  9. The Member of LSOT – Aquaria Mau Sora
  10. Haruka Chisuga – Je Je t’aime Communication
  11. May'n – Hontou no Koe Wo Anata ni Azuke Taku Te

Ссылки[править | править вики-текст]