Амренов, Рышат Бабаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рышат Бабаевич Амренов
Дата рождения 1959(1959)
Гражданство  Казахстан
Супруга Жаминова Карашаш Укебаевна (1961)
Дети Шестеро детей
Награды и премии
Hero of Labour of Kazakhstan (transparent background).png
OrdenOtan.png Medal25RK.png Медаль НДП «Нур Отан» «Белсенді қызыметі үшін»
Shahter slava 1.jpg Miner Glory 2kl png.png Miner Glory 3kl png.png

Амренов, Рышат Бабаевич (род. 1959) — Герой Труда Казахстана, механик разреза «Восточный» АО «Евроазиатская энергетическая корпорация».

Биография[править | править код]

Родился в 1959 году.

Окончил Целиноградский педагогический институт по специальности «Физика и труд». В 2005 году получил второе высшее образование в Экибастузском горном институте имени Каныша Сатпаева по специальности «Горные машины и оборудования» - механик.

На разрезе «Восточный» работает с 1986 года. Прошёл трудовой путь от плотника ремонтно-строительного участка до механика участка добычных работ. Его трудовой стаж на разрезе составляет 30 лет. Стал высококвалифицированным горным инженером.

Семья[править | править код]

Семья Амреновых - самая многочисленная династия на разрезе «Восточный» - династия шахтеров. Общий стаж семьи Амреновых на разрезе «Восточный» составляет 120 лет.

Супруга Карашаш Укебаевна удостоена знака «Күміс алқа».

В семье шестеро детей и шестеро внуков.

Дочь Айнура окончила Экибастузский инженерно-технический институт им. К. Сатпаева и с 2003 года трудится участковым маркшейдером разреза «Восточный». Сын Ерганат получил диплом о высшем образовании Экибастузского инженерно-технического института им. К. Сатпаева и с 2004 года работает машинистом экскаватора на участке добычных работ разреза. Дочь Бахытгуль окончила политехнический колледж и с 2007 года трудится горно¬рабочей в отделе главного технолога разреза. Сын Ренат учится на заочном отделении Экибастузского инженерно-технического института им. К. Сатпаева и с 2008 года работает помощником машиниста буровой установки на участке буровых работ. Дочь Гульнур учится в Карагандинском медицинском колледже.

Награды[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]