Ангел тьмы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ангел тьмы
Dark Angel
Постер фильма
Жанры боевик, кинофантастика
Режиссёр Крэйг Р. Бэксли
Продюсер Джефф Янг
Авторы
сценария
Дэвид Кепп, Джонатан Тюдор, Леонард Масс, Джон Кампс
В главных
ролях
Дольф Лундгрен, Маттиас Хьюз
Оператор Марк Ирвин
Композитор Ян Хаммер
Кинокомпания Triumph Films
Дистрибьютор Medusa Film[вд]
Длительность 91 мин.
Бюджет $7 млн
Сборы $4,3 млн[1]
Страна США
Язык английский
Год 1990
IMDb ID 0099817
Логотип Викицитатника Цитаты в Викицитатнике

«Ангел тьмы» или «Тёмный ангел» (англ. Dark Angel or I Come in Peace)[2] — фантастический боевик 1990 года режиссёра Крэйга Бэксли[3][4]. Основные роли сыграли Дольф Лундгрен, Маттиас Хьюз, Брайан Бенбен[5].

На землю падает некий горящий объект, свидетелем падения становится молодой мужчина, чья машина взрывается в результате инцидента. Мужчина умирает от рук инопланетянина, появившегося из горящей воронки, оставшейся на месте падения. Мафиози грабят отделение полиции, похищая наркотики, а затем взрывая здание. Полицейский Джек Кейн (Дольф Лундгрен), находясь на задании, теряет напарника, который погибает от рук мафии, члены которой гибнут от рук инопланетянина. Кейн берётся расследовать убийство своего напарника, а вместе с ним и смерти бандитов, совершённые странным оружием.

В напарники Кейну, дают агента ФБР Смита (Брайан Бенбен). Служители закона находят оружие в форме диска на месте преступления. Руководство Смита требует от него передавать все сведения и улики в ФБР. Кейн наносит визит мафии. Представители банды пытаются убить Кейна. Бандиты заставляют Кейна работать на них, став наркокурьером. Во время сделки Кейна грабят, но грабитель не уходит далеко, его убивают в переулке. В ходе расследования выясняется, что инопланетянин (Маттиас Хьюз) убивает людей, предварительно накачав их наркотиками. Он получает гормоны под названием эндорфины из тел людей. Его преследует инопланетный служитель закона Айзек, которого смертельно ранят, но прежде он успевает рассказать свои земным коллегам о том что происходит. Кейн и Смит забирают оружие полицейского из другого мира.

Смит передает оружие пришельца своему начальнику, который пытается его убить. Но Кейн спасает жизнь Смита застрелив его босса. Вместе они отправляются на поиски инопланетянина. Они находят его запасы гормонов в кейсе на старом заводе. Появляется пришелец и им приходится драться. В бою огнестрельное оружие оказывается не эффективно, Кейн вынужден воспользоваться оружием инопланетянина, только это спасает ему жизнь и помогает победить.

Продолжение

[править | править код]

В марте 2016 года благодаря Хьюзу стало известно, что планируется снять продолжение[7].

Примечания

[править | править код]
  1. boxoffice data Архивная копия от 13 мая 2013 на Wayback Machine  (Дата обращения: 26 ноября 2012)
  2. Dark Angel (aka I Come in Peace) Blu-ray Review. Дата обращения: 27 апреля 2016. Архивировано из оригинала 13 мая 2016 года.
  3. Face-Off: I Come in Peace vs. Split Second. Дата обращения: 27 апреля 2016. Архивировано 20 марта 2016 года.
  4. Awfully Good: I Come in Peace + Machete Kills. Дата обращения: 27 апреля 2016. Архивировано 28 апреля 2016 года.
  5. Legendary martial arts actor Matthias Hues: When you start off at a young age, it becomes your second nature. Дата обращения: 27 апреля 2016. Архивировано 12 июля 2016 года.
  6. 50 Forgotten Sci-Fi Movies From the 1990s. Дата обращения: 27 апреля 2016. Архивировано 2 мая 2016 года.
  7. Sequel to 1990 Cult Film Dark Angel Coming Soon. Дата обращения: 27 апреля 2016. Архивировано 25 апреля 2016 года.