Анимагия (мультсериал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Анимагия
Magi-Nation
Обложка DVD мультсериала «Анимагия».jpg
Русская обложка с DVD мультсериала «Анимагия»
Тип

анимация

Жанр

приключения, боевик, фэнтези

Создатель

Пол Ханг
Ю вон Пэнг
Майкл Чирш
Юк Юг

Студия

Cookie Jar

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада
Республика КореяFlag of South Korea.svg Республика Корея
ИталияFlag of Italy.svg Италия

Число сезонов

2

Число серий

52

Длина серии

21 минута

Телеканал

The CW/Kids' WB!
This TV/This is For Kids
CBC
Rai Gulp Rai 1 Rai 2

Трансляция

22 сентября 200712 ноября 2010

IMDb

ID 1001475

Официальный сайт

«Анимагия» (англ. Magi-Nation — от Magi — «магия» и imagination — «воображение») — одна из первых работ студии Cookie Jar. Основа сериала состоит в традиционном жанре сериалов, основанных на приключениях, фантастике, магии. Первоисточниками сериала является карточная игра «Magi-Nation Duel», созданная в 1990 году, и игра для Game Boy Color, основанная на той же карточной игре.

В период с 2007 по 2008 транслировался 1 сезон сериала. Вскоре состоялась трансляция 2 сезона, но её остановили на 42 серии из-за малого бюджета; вскоре студия завершила 2 сезон после 52 серий.

На сегодняшний день известны два сезона анимационного сериала, один из которых все еще не имеет русского дубляжа.

Сюжет[править | править вики-текст]

Лунные Земли существуют и процветают, но местный злой маг Аграм пытается захватить их. Остановить злодея и запечатать его в ядре способны избранные судьбой маги (мечтатели), которым Книга Старейшин готова открыть свои загадки для нахождения камней, питающих ядро энергией. Аграм буйствует и готов напасть на Лунные Земли с новой силой, и только трое друзей (главные герои мультсериала: Тони, Иден и Страг) могут остановить злодея.

Места[править | править вики-текст]

Вэш-Нарум (анг. Vash-Naroom)

Тесно связан с лесами и деревьями. В первоначальных вариантах город был буквально «выращен» на огромном древе. Создания снов этой зоны почти не отличаются от зверьков лесопарка, имеют такую же смесь шерстяного и лиственного покрова. Кстати, лиственные участки одежды и аксессуары отличают и самих жителей Нарума.

Сплетение

Сплетение отличается травяной растительностью разных размеров и жёлто-зеленых оттенков; имеет более жаркую погоду, нежели Вэш-Нарум. Создания снов имеют на себе смесь шерти и травы, а жители одеты в простую, лёгкую одежду.

Ардериал

Является небесной зоной, буквально парящей над Оротом. Какая-либо растительность отсутствует. Ардериал знаменит своей академией обучения заклинаниям ветра. Создания снов Ардериала, в основном, летучие и имеют редкий, облачный покров. Жители одеты в расклёшенные, свободные одеяния — у некоторых даже с элементами доспехов.

Нижний мир

Находится под другими Лунными Землями (приблизительно под Зубами Кайбора). Представляет собой мир, состоящий из множества опасных шахт и пещер, лишённых солнечных лучей, но с большим содержанием влаги, поэтому здесь зачастую встречаются огромные грибы. Создания снов также имеют на себе грибы частично или вместо шерсти, а жители часто встречаются с грибами вместо волос.

Магические предметы[править | править вики-текст]

Вербальные заклинания

Маги с навыком Вербальных заклинаний способны колдовать, используя свою внутреннюю энергию, без вспомогательных средств. В основном, заклинания отображаются на смене погоды, управлении стихией, защите себя или целого народа, а также нападении на врага. Вербальные заклинания считаются сложным мастерством, которому нужно усилено учиться. Большим набором заклинаний пользуются лица, занимающиеся государственными делами, или хорошо обученные маги (например, Орвин и Иден).

Анимиты

Анимит — средних размеров драгоценный камень, имеющий определенную окраску. Наиболее частые используемые магические ресурсы. Каждый персонаж, имевший умеренный диалог в сериале, призвал хотя бы одно создание снов, будь то на соревнование или битву. По правилам, маг находит некого зверя с волшебными способностями и делает его своим созданием снов (происходит это разными путями, в зависимости от характера зверя: либо придётся его побороть в битве, либо попросить стать союзником). Созданий снов можно воспитывать и обучать, но их силы полностью зависят от сил хозяина, поэтому их отправляют на Равнину Снов (прибежище созданий снов для восстановления сил и здоровья). Отправляясь на Равнину Снов, создание оставляет хозяину Анимит, с помощью которого хозяин сможет призвать его снова, когда создание восстановит силы.

Талисманы

Талисманами называют некие предметы, содержащие в себе магическую энергию. Каждый талисман обладает одной конкретной способностью (блокировка гейзера теней, метание огня, способность летать и т. д). Основной способ получения талисманов неизвестен, но можно нередко наблюдать, как маги ими обмениваются, торгуют или просто отдают.

Гейзеры теней.

Основано тёмной магией. Гейзер Теней представляет собой углубление с излиянием сиреневого света. Является порталом в Ядро и зоной заражения (превращает обычных магов в магов теней).

Книга Старейшн

Книга, текст которой виден лишь Последним Мечтателям; проводник к местонахождению Камней Снов и генератор подсказок в необычной форме. Её хотела украсть Иден глубокой ночью.

Камни Снов

Камни, обладающие мощной силой и энергией играют главную роль в создании ядра. Всего их 12 — каждый принадлежит своей Лунной Земле, откуда наши главные герои добывали их у хранителей.

Местонахождение Тип королевства Цвет камня Элемент
1 Зубы Кайбора Горы Серый Камень
2 Пески Д’Реша Пустыня Жёлтый Песок
3 Нижнемирье Подземелье Фиолетовый Почва
4 Колд Вулкан Красный Огонь
5 Сплетение Трава Зелено-жёлтый Трава
6 Боград Болото Коричневый Болото
7 Нар Ледяной Белый Лёд
8 Глубины Ората Подводный мир Синий Вода
9 Вэш-Нарум Деревья Тёмно-зелёный Лес
10 Ардериал Облака Голубой Воздух
11 Парадвин Джунгли Оранжевый Флора
12 Ядро Ядро Лунных земель Пурпурный Тень

Персонажи[править | править вики-текст]

● Основные персонажи

  • Тони, 13 лет. Каштановые волосы и карие глаза. Вспыльчивый, рассудительный, но в то же время мягкий и ранимый. Его создание снов — Фурок. Тони с Земли, где был спортсменом-бегуном; также он хорошо разбирается в погоде, что ясно по приключениям в Ардериале. Его вызвали в Лунные Земли Орвин и Иву, в надежде, что он и есть Последний мечтатель. Все поколения его семьи бывали в Лунных землях и проходили испытания. Его дед стал народным героем в Глубинах Ората. В конце, дедушка Тони возвращается в Лунные Земли с помощью Обелиска-талисмана перехода.
  • Иден, 13 лет. Длинные рыжие волосы и зелёные глаза. Осторожная, предусмотрительная, добрая. Её создание снов — Аггер. Живёт в Лунных Землях, в Вэш-Наруме. Училась заклинаниям у Иву и учителя из Ардериала. Любит животных. Знает о Лунных Землях практически всё. Она проявила свою предусмотрительность в Песках Д’Реша. Именно она читает загадки Книги Старейшин, потому что обучена языкам Лунных земель.
  • Страг, 13 лет. Фиолетовые волосы и лиловые глаза. Молчаливый, мудрый, миролюбивый. Его создание снов — Фрип. Страг — охотник на теней из Нижнемирья. Имеет Лунное чувство, с помощью которого может видеть, что делает человек в настоящее время на расстоянии 3 километра. Агром — дальний родственник Страга, что очень не нравится юному охотнику. Из-за этого родства Страг не раз попадал под влияние Агрома.
  • Орвин, возраст неизвестен. Хранитель библиотеки в Вэш-Наруме. Его создание снов — Шердор. Он является искусным магом и учителем Иден. В Колде попал под излучение талисмана верности и стал служить Агрому, но после был возвращен в обычное состояние Большим советом и Последним мечтателем. Он является тем, кто призвал Тони в Лунные земли.
  • Иву — древняя заклинательница из Вэш-Нарума. Её создание снов — Титан Корелигион. Знает очень много заклинаний, некоторое время обучала Иден. Помогала Орвину призвать Тони.

● Второстепенные персонажи

  • Шимер — учительница школы в Ардериале, впоследствии снятия предателя с престола стала новым вождем Ардериала. Одна из знакомых Орвина. По просьбе Иден она научила Последних мечтателей некоторым заклинаниям ветра, подарила Тони талисман — «крылатое» кольцо и не раз помогала в борьбе со злом. Внешне имеет длинные, сдвинутые на бок волосы цвета аквамарин, розовые глаза и лёгкую одежду в светло-синих тонах

● Маги теней

  • Аграм — темный маг, который был заточен в ядре более 10,000 лет назад, но вновь вернулся осуществлять захват Лунных Земель. Позже Агром станет духом и вселится в Гората (создание теней) и станет Горагромом. Его создания теней — Горат, Саламарк, Хаймумб, Коратан.
  • Корг и Зет — на пару самые близкие слуги Аграма и так же самые недалекие маги этой расы. Являются двумя главным протагонистами, по поручениям выполняют задания Аграма, которые проходят успешно в редких случаях. В основном их планы либо не срабатывают, либо оборачиваются против них самих. Создания теней Корга — Верти-Брэй, Краучер, Демон Драйд. Создания теней Зета — Гарадин, Молот, Траган, Плит Хаус.
  • Чур — маг теней. Имеет магический посох. Его создания теней — Юпл, Стинглас.
  • Ашио — маг теней. Его создание теней — Тёмное создание — Стинглас.
  • Сайкон — маг теней. Захватила снежную крепость. Собирает очень много талисманов.

Список серий[править | править вики-текст]

Сезон 1 (2007-08)[править | править вики-текст]

# Название Показ в США Показ в России
1 1 «Последний мечтатель»
«Final Dreamer» 
22 сентября 2007 2008
Тони Джонс в ходе разговора со своим дедом получил кольцо с зеленым камнем, которое телепортировало его на Лунные Земли во время эстафеты. 
2 2 «Возвращение в Вэш-Нарум»
«Return to Vash Naroom» 
29 сентября 2007 2008
Узнав от своих приспешников о трёх мечтателях, Аграм решает переманить Тони на свою сторону. Иден и Страг пытаются помешать ему и вернуть Тони обратно. 
3 3 «Зубы Кайбора»
«Kybar's Teeth» 
6 октября 2007 2008
Тони, Иден и Страг узнают о том, что они мечтатели и начинают поиски первого камня снов в Зубах Кайбора, но на пути юным героям встречается их новый враг - Чур. 
4 4 «Огонь и лёд»
«Fire and Ice» 
13 октября 2007 2008
Мечтатели направляются в Нар, чтобы найти Орвина. 
5 5 «Губительное заклятье»
«Blight» 
20 октября 2007 2008
 
6 6 «Враг в песках»
«Enemy in the Sands» 
27 октября 2007 2008
Корг и Зед заманивают последних мечтателей в пески Д'Реша. Тони, Иден и Страгу приходится пережить все ужасы пустыни. 
7 7 «Первый гейзер»
«First Geyser» 
3 ноября 2007 2008
 
8 8 «Вечер на арене»
«Arena night» 
10 ноября 2007 2008
 
9 9 «Тень, которую ты знаешь»
«The Shadow you Know» 
17 ноября 2007 2008
 
10 10 «Под покровом облаков»
«Under Cover of Clouds» 
24 ноября 2007 2008
 
11 11 «Глубины мужества»
«Depths of Courage» 
1 декабря 2007 2008
 
12 12 «Огненное предательство»
«Fiery Betrayal» 
8 декабря 2007 2008
В Колде герои ищут очередной камень снов. Аграм в очередной раз затуманивает разум Тони, говоря о предательстве друзей. Тони решает про себя не верить его росказням, но позже об этом намекает и книга старейшн, отчего он весь путь ругается с Иден и Страгом, но в итоге ошибался, а неким "предателем" оказался Орвин, которого Корг и Зет обратили в мага теней и забрали к себе в укрытие. 
13 13 «Глазами Аграма»
«Eyes of Agram» 
15 декабря 2007 2008
 
14 14 «Драгоценный Хаз-Май»
«Precious Haz-Mai» 
5 января 2008 2008
Поиски камня снов Сплетения осложняются. Народ уверен, что процветание и развитие королевства зависит именно от камня снов и не желают выслушивать мечтателей. 
15 15 «Форум старейшен»
«Forum of Elders» 
12 января 2008 2008
 
16 16 «Маги под прикрытием»
«Magi Undercover» 
26 января 2008 2008
Мечтатели путешествуют по Бограду и узнают от местного браконьера о лагере магов теней, созданном Орвином для поиска Камня снов Бограда. Ребята, цель которых найти камень и вернуть Орвина, решают воспользоваться шансом, замаскироваться магами теней и стать их союзниками-обманками. 
17 17 «Замороженная крепость»
«Fortress» 
2 февраля 2008 2008
 
18 18 «Тайный зал»
«The Secret Chamber» 
9 февраля 2008 2008
 
19 19 «Берегись пиратов»
«Beware of the Realm Raiders» 
16 февраля 2008 2008
 
20 20 «Земля вызывает Тони»
«Earth to Tony» 
23 февраля 2008 2008
По идее и воздействию Аграма, Тони попадает на Землю. В итоге, Тони ненароком нашел в одном из талисманов камень снов, все это время Корг и Зет охраняли портал от прибытия Джонса обратно на Лунные Земли, Иден и Страг сидели в засаде, чтобы помешать Коргу и Зету помешать Тони. 
21 21 «Спаситель»
«The Preserver» 
8 марта 2008 2008
 
22 22 «Смелое новое царство»
«Brave New Realm» 
15 марта 2008 2008
 
23 23 «Путешествие на равнину снов»
«Voyage to the Dream Plane» 
22 марта 2008 2008
 
24 24 «Идеальное создание снов»
«The Ultimate Dream Creature» 
29 марта 2008 2008
 
25 25 «Судьба лунных земель»
«Fate of the Moonlands» 
5 апреля 2008 2008
 
26 26 «День судьбы»
«Day of Destiny» 
12 апреля 2008 2008
 

Сезон 2 (2010)[править | править вики-текст]

Второй сезон никогда не имел ни официальной, ни любительской русских озвучек.

# Название Показ в США Показ в России
27 1 «Последний хранитель»
«The Final Hyren» 
27 октября 2010 Не было
Последние мечтатели призваны вновь. На этот раз они должны начать новые поиски, чтобы спасти Лунные земли, и этот квест называется квест хайрена. 
28 2 «Пламя славы»
«Flames of Glory» 
28 октября 2010 Не было
На Вэш-Нарум нападают молнии из Ардериала. Тони и Страк отправляются туда, но жители города считают последних мечтателей преступниками. 
29 3 «Видеть сквозь песок»
«To See Through Sand» 
29 октября 2010 Не было
 
30 4 «Глаз бури»
«Eye of the Storm» 
31 октября 2010 Не было
 
31 5 «Внутри тёмного сердца»
«Inside the Dark Heart» 
1 ноября 2010 Не было
 
32 6 «Охота на охотника»
«Hunt for the Hunter» 
2 ноября 2010 Не было
 
33 7 «Максимальная производительность»
«Peak Performance» 
3 ноября 2010 Не было
 
34 8 «Страшная правда»
«The Abysmal Truth» 
4 ноября 2010 Не было
 
35 9 «Ночные ползуны»
«Night Crawlers» 
5 ноября 2010 Не было
 
36 10 «Тень Гората»
«Gorath's Shadow» 
7 ноября 2010 Не было
 
37 11 «Добро пожаловать домой, Страк. Часть 1»
«Welcome Home, Strag. Part 1» 
8 ноября 2010 Не было
 
38 12 «Добро пожаловать домой, Страк. Часть 2»
«Welcome Home, Strag. Part 2» 
9 ноября 2010 Не было
 
39 13 «Надёжный»
«Bad to the Core» 
10 ноября 2010 Не было
 
40 14 «Клубок в джунглях»
«Tangle in the Jungle» 
11 ноября 2010 Не было
 
41 15 «Разборки в Вэш-Наруме»
«Showdown in Vash Naroom» 
12 ноября 2010 Не было
 
42 16 «Средневековые маги»
«Medieval Magi» 
12 ноября 2010 Не было
 
43 17 «Гробница реликвии фальсификатора»
«Tomb of the Relic Forger» 
12 ноября 2010 Не было
 
44 18 «Тысяча лиц хранителя»
«Hyren of a Thousand Faces» 
12 ноября 2010 Не было
 
45 19 «Проклятье пиратов»
«Curse of the Realm Raiders» 
12 ноября 2010 Не было
 
46 20 «Матч-реванш»
«Grudge Match» 
12 ноября 2010 Не было
 
47 21 «Страх шестерни»
«Fear the Gear» 
12 ноября 2010 Не было
 
48 22 «Свет, камера, маги»
«Lights, Camera, Magi» 
12 ноября 2010 Не было
 
49 23 «Часть сферы»
«Realms Honor» 
12 ноября 2010 Не было
 
50 24 «Под сыновьями»
«Sons of the Underneath» 
12 ноября 2010 Не было
 
51 25 «Потерянная верность»
«Allegiance Lost» 
12 ноября 2010 Не было
 
52 26 «Последняя стойка мечтателя»
«Dreamer's Last Stand» 
12 ноября 2010 Не было
 

Доп. информация[править | править вики-текст]

● Если объединить анимиты Фурока, Фрипа и Агера, то можно вызвать Рокрипера.

● Если объединить все камни снов, то можно вызвать Последнего хранителя.

● Последний хранитель — хранитель всех Лунных земель.

● Расцветка Анимита зависит от местообитания определённого создания снов (изумрудный — Вэш Нарум; салатовый — Сплетение; грушево-желтый — Д'реш; красный — Колд; белый — Нар, небесно-синий — Ардериал; ультрамарин — Орат; грязно-рыжий — Боград; тёмный индиго — Ядро; аметистовый — Нижний мир; серый — Зубы Кайбора; оранжевый — Парадвин).

● Маги теней — единственная полукровная раса людей на Лунных Землях. Все маги теней — лишь те же жители Лунных Земель, которые были заражены злом Аграма.

Ссылки[править | править вики-текст]