Арабская улица (Сингапур)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Арабская улица
Сингапур
кит. 阿拉伯街, англ. Arab Street
Arab Street, Jan 06.JPG
Арабская улица у автовокзала
Общая информация
Страна

Сингапур

Город

Сингапур

Арабская улица на Викискладе

Координаты: 1°18′08″ с. ш. 103°51′29″ в. д. / 1.302250° с. ш. 103.858222° в. д. / 1.302250; 103.858222 (G) (O) (Я)

Арабская улица с многочисленными магазинами по обе сторпоны улицы.

Арабская улица (китайс.: 阿拉伯街) - название улицы и района в Сингапуре. Существует 2 варианта названия улицы и объяснения этому. В первом варианте улица называется Арабской из-за многочисленных арабских торговцев, живших и работавших на ней. Китайцы называют улицу jiau a koi (Яванской), из-за, по их мнению большого количества выходцев с острова Ява, обитавших в этом районе. Специи, ткани, плетёные изделия, религиозная мусульманская атрибутика, изделия из кожи, рыболовные снасти, ювелирные украшения и многое другое продаётся в многочисленных магазинчиках вдоль улицы. В тамильском языке Арабская улица известна под названием pukadai sadkku (улица цветочных магазинов) из-за яванских женщин, торговавших выращенными ими самими цветами. В 1889 году в районе улицы случился большой пожар.

На Арабской улице также магазины, принадлежащие выходцам из Индонезии и Малайзии, как правило, продающие отрезы для саронга, традиционной малайской одежды.


Литература[править | править вики-текст]

  • Savage, Victor R.; Yeoh, Brenda S. A. Toponymics - A Study of Singapore Street Names. — Eastern University Press, 2004.