Арбитраж:Война правок в статье «Прямые продажи» - 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Арбитраж:586»)
Перейти к: навигация, поиск
↱ АК:586
Внимание Внимание! Эта страница — не место для дискуссий! Здесь могут находиться только текст заявки на арбитраж, а также пояснения заинтересованных сторон и их ответы на вопросы арбитров. Все остальные комментарии можно размещать исключительно на странице обсуждения или по прямой просьбе арбитров.

Заинтересованные стороны:

Суть заявки на арбитраж

25 февраля 2010 года участник Trueanswer под надуманным предлогом (якобы нарушение ВП:АИ) удалил список достоинств и недостатков прямых продаж, подтверждённых офф-лайным АИ [1], хотя несколькими днями ранее был заблокирован участником Victoria на 2 месяца за войну правок Обсуждение участника:Trueanswer#Блокировка 14 февраля 2010. Позже ей же был амнистирован.

Это был не первый откат этого фрагмента [2], [3], [4].
14 мая 2010 года Trueanswer вновь удалил этот фрагмент [5] с комментарием, что статья находится в платном доступе, хотя на СО Прямые продажи приводит ссылку на текст статьи, правда размещённой в другом издании [6].
16 мая 2010 года Trueanswer снова удалил фрагмент, который ему не нравится [7]. В этот раз он обосновал своё удаление тем, что информация устарела, ссылаясь на п.3 ВП:АКТ. Но оспариваемые им параметры не являются устаревшими, что в частности подтверждается, приведёнными Trueanswer и мной фрагментами более поздних опросов [8], [9], [10], не содержит численных значение и поэтому данное обоснование удаления по моему мнению не применимо.
Кроме войны правок, постоянный поиск участником Trueanswer новых поводов для удаления фрагмента, я считаю игрой с правилами.
До подачи заявки в арбитражный комитет я дважды (первый запрос, второй запрос) обращался к администраторам, но оба раза они на мои заявления не отреагировали из-за вмешательства самозваного посредника wulfson.
На момент совершения нарушений АК не удовлетворил просьбу wulfson о легализации его как посредника. Таким образом по Правилам РуВП АК обязан вынести решение по сути моей заявки.

Требования

Заблокировать участника Trueanswer за войну правок и войну источников.

Голосование арбитров о принятии заявки на арбитраж

  • Принять --Blacklake 18:38, 22 мая 2010 (UTC)
  • Принять. Ilya Voyager 18:38, 22 мая 2010 (UTC)
  • Принять. --Dmitry Rozhkov 18:39, 22 мая 2010 (UTC)
  • Принять. — Claymore 18:43, 22 мая 2010 (UTC)

Решение

1. Арбитражный комитет ранее не рассматривал по существу заявку, связанную с войной правок в статье Прямые продажи из-за отсутствия доарбитражного урегулирования, поскольку участник Wulfson вёл посредничество в статьях о сетевом маркетинге, прямых продажах и компании Amway, и не было оснований полагать, что имело место доарбитражное урегулирование.

2. Арбитражный комитет констатирует, что участник Ural Anonymous не признал легитимность предыдущего решения (см. также [11]) и установленного им посредничества. После вынесения решения он продолжил деструктивное поведение, а будучи заблокированным участником Wulfson, в ответ оскорбил его.

3. Арбитражный комитет также рассмотрел представленные в заявке действия участника Trueanswer. Арбитражный комитет констатирует, что многократное удаление из статьи материалов, основанных на авторитетном источнике, со ссылками сначала на ВП:ПРОВ, хотя все необходимые реквизиты источника были указаны, а затем на непринятый проект правил ВП:АКТ являлись примером деструктивного поведения (войны правок, сопровождаемой игрой с правилами).

4. Арбитражный комитет констатирует, что обоими участниками было проигнорировано решение по заявке 528. По причине продолжающихся нарушений со стороны обоих участников (см. также журналы блокировок участников Ural Anonymous, Trueanswer, а также в целях экономии усилий сообщества и администратора Wulfson Арбитражный комитет блокирует бессрочно участников Ural Anonymous и Trueanswer.

5. Арбитражный комитет выражает администратору Wulfson благодарность за посредничество в данной тематике и подтверждает решение по АК:583 на случай, если конфликт в соответствующих статьях возобновится с другими участниками.

Голосование арбитров о принятии решения

  • Принять --Blacklake 18:40, 22 мая 2010 (UTC)
  • Принять. — Claymore 18:42, 22 мая 2010 (UTC)
  • Принять. Ilya Voyager 18:43, 22 мая 2010 (UTC)
  • Принять. --Dmitry Rozhkov 18:43, 22 мая 2010 (UTC)