Арктическая политика Канады

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Арктические территории Канады

Арктическая политика Канады — проводимая государством внешняя политика, которая основанная на положениях «Северной стратегии Канады». Приоритетными целями Канады в Арктике являются: защита суверенности подконтрольных ей арктических территорий, социально-экономическое развитие региона, защита коренных народов и сохранение окружающей среды, развитие органов местного самоуправления. Канада входит в международную региональную структуру «Арктический совет» — восьмёрку так называемых «официальных» арктических государств, что сотрудничают в области охраны окружающей среды и развития приполярных районов[1].

История[править | править код]

Главной особенностью государственной политики Канады в отношении Арктики является то, что эта страна первой сформировала концептуальную базу для реализации своих национальных интересов в регионе. В 1996 году Канада была единственным государством, что создало соответствующую нормативно-правовую базу, организационную структуру и модель международного сотрудничества в Арктическом бассейне. Ярким примером такой модели стало образование по её инициативе — Арктического совета, правила и особенности функционирования которого были приняты другими арктическими государствами по умолчанию. Обновленные основы внешнеполитической деятельности Канады по вопросам международного сотрудничества в Арктике были изложены 8 июня 2000 года в специальном заявлении МИДа страны, которое было адресовано официальным представителям власти Дании, России, США, Исландии, Норвегии, Финляндии и Швеции. Согласно положениям этого заявления канадское правительство придерживается принципов тотальной глобализации экономических и политических процессов в регионе, исключив методы уступок и конфронтации, что действовали ранее в период «холодной войны». После этого выработку доктринальных взглядов и реализацию интересов страны в Арктическом регионе, решении региональных вопросов было возложено на — Федеральный совет по Арктике[2].

В 2006 году был принят документ, в котором была определена внешняя и внутренняя политика Канады под названием — «Северная стратегия Канады: Наш Север, наше наследие, наше будущее» (англ. Canada's Northern Strategy: Our North, Our Future, Our Heritage). В нём основные положения сводились к следующему:

  • защита суверенитета Канады в арктическом секторе;
  • обеспечение социально-экономического развития канадского Севера;
  • защита окружающей среды и адаптация к изменениям климата;
  • развитие самоуправления, хозяйственной и политической активности северных территорий как части политики по освоению Севера[3].

Во время пребывания на посту премьер-министра Канады Стивен Харпер в рамках осуществления «Северной стратегии Канады» отстаивал позицию увеличение военного присутствия в Арктике, а также социально-экономического развития и охраны окружающей среды в полярных широтах. Харпер отмечал важность военного присутствия в Арктике, настаивал на продолжении проведения военных учений сухопутных сил, ВМС и ВВС Канады. Также, премьер-министр предполагал основать 2 новые военно-морские базы, модернизировать 2 уже имеющиеся и построить 3 новейших современных тяжелых ледокола. Мировой финансово-экономический кризис заморозил реализацию этих планов, но не привел к полному отказу от них[4][5].

На сегодняшний день доля канадского сектора Арктики составляет 25 % и по своей величине уступает лишь российскому сектору (40 %). Среди основных интересов Канады в Арктике можно выделить перспективу разработки нефтегазовых месторождений. Помимо традиционных месторождений нефти и газа в прибрежной зоне канадской Арктики обнаружены огромные запасы гидрата метана. В случае старта его промышленной добычи этих запасов хватит на несколько сотен лет. При этом Канада на данный момент не ведет бурения на своем арктическом шельфе. Наряду с нефтегазовыми ресурсами на территории Северной Канады расположены значительные запасы ценных минералов: залежи алмазов, золота, ртути, меди, цинка, урана. Таяние полярных льдов, которое увеличивает время навигации по Северо-западному проходу, не оставляет в стороне Канаду, которая претендует на контроль над ним[6]. Вместе с тем сокращение ледяной поверхности означает потенциально новые возможности для доступа на эти территории нелегальных мигрантов и террористов[7]. Канада, как и Россия, придерживается секторального принципа деления арктических пространств, который направлен на обеспечение контроля над арктическими пространствами вплоть до Северного полюса. В этом случае разграничительная линия условно проводится от Северного полюса по меридиану до крайних восточной и западной точек континентального арктического побережья Канады[6].

Примечания[править | править код]

  1. Россия в современной международной системе координат: новые вызовы и возможности. Сборник статей международной научно-практической конференции МИГСУ / В.В. Комлева. — Издательство "Проспект", 2014. — 632 с. — ISBN 9785392152940.
  2. Федосеев А. Доктринальные взгляды США и Канады на освоение Арктики // Зарубежное военное обозрение. — 2013. — № №6. — С. 3-9. Архивировано 7 ноября 2017 года.
  3. Арктическая энциклопедия. Международные отношения и организации / Коллектив авторов. — М: Litres, 2017. — С. 27. — 64 с. — ISBN 9785040717880.
  4. Канада вступила в борьбу за Арктику, Korrespondent.net (9 августа 2007). Архивировано 7 ноября 2017 года. Проверено 3 ноября 2017.
  5. Коровин С.Д., Соловьев А.А., Федоров А.Э. Милитаризация Арктики (рус.). Академия военных наук РФ. Аvnrf.ru. Проверено 3 ноября 2017. Архивировано 7 ноября 2017 года.
  6. 1 2 Конышев В., Сергунин А. Стратегия Канады в освоении Арктики (рус.), Российский совет по международным делам» (НП РСМД) (24 сентября 2012). Архивировано 7 ноября 2017 года. Проверено 3 ноября 2017.
  7. Политика Канады в Арктике (рус.). Арктика и Антарктика в современной геополитике. АНО "Центр стратегических оценок и прогнозов", (19 марта 2014). Проверено 3 ноября 2017. Архивировано 7 ноября 2017 года.

Ссылки[править | править код]