Атлантида, погибший континент

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Атлантида, погибший континент
Atlantis The Lost Continent
Постер фильма
Жанр приключения
фантастика
Режиссёр Джордж Пал
Продюсер Джордж Пал
Автор
сценария
Жеральд Харгривс
Даниэль Маинваринг
Оператор Гарольд Веллман
Композитор Руссел Гарсия
Кинокомпания MGM
George Pal Productions
Дистрибьютор Metro-Goldwyn-Mayer
Длительность 90 мин
Бюджет 17 млн $
Страна
Язык английский
Год 1961
IMDb ID 0054642

«Атлантида, погибший континент» (англ. Atlantis The Lost Continent) — американский художественный фильм 1961 года, приключенческий фильм с элементами фантастики. Фильм снят режиссёром Джорджем Палом. Главные роли в этом фильме исполнили Сал Понти, Джойс Тейлор, Джон Дэлл и Эдвард Платт.

Сюжет[править | править код]

Фильм рассказывает историю Деметриоса и принцессы Антиллии. Действие происходит 3000 лет назад и затрагивает легендарную Атлантиду. Деметриос — простой греческий рыбак. Однажды в море он спасает девушку, терпящую кораблекрушение.

Девушка оказывается принцессой Антилией с Атлантиды, и Деметриос сопровождает Антилию домой на её родину. На Атлантиде Деметриос попадает в рабство. Королевством управляет король, отец Антилии. Но у королевства есть и тайный правитель — злой волшебник, которому подчиняются все, в том числе и король.

А в королевстве добывают особый минерал, который имеет некоторые интересные свойства — минерал прозрачный и может поглощать солнечные лучи, накапливая тепловую энергию, которую в дальнейшем можно использовать. Но этот минерал имеет и одно неожиданное свойство — из кристаллов можно изготовить оружие, которое излучает особый тепловой луч, наподобие лазерного — этот луч в мгновение может разрушить что угодно.

В ролях[править | править код]

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]