Атолово

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Село
Атолово
Атолово

42°36′00″ с. ш. 26°45′00″ в. д.HGЯO

Страна

Болгария

Регион

Юго-Восточный

Область

Ямболская

община

Стралджа

Высота центра

128 м

Население

212 человек (2010)

Часовой пояс

UTC+2, летом UTC+3

Телефонный код

(+359) 4761

Почтовый индекс

8683

Автомобильный код

У

Код ЕКАТТЕ

816

Показать/скрыть карты
Бургасский заливЧёрное мореРеспублика МакедонияГрецияТурцияСербияРумынияЛовечская областьГабровская областьТырговиштская областьШуменская областьСливенская областьСтарозагорская областьПловдивская областьПазарджикская областьВидинская областьМонтанская областьВрацкая областьПлевенская областьВеликотырновская областьРусенская областьРазградская областьСилистренская областьДобричская областьВарненская областьБургасская областьЯмболская областьХасковская областьКырджалийская областьСмолянская областьБлагоевградская областьКюстендилская областьПерникская областьСофияСофийская областьАтолово на карте
Описание изображения
Атолово
Атолово

Атолово (болг. Атолово) — село в Болгарии. Находится в Ямболской области, входит в общину Стралджа. Население составляет 212 человек.

История[править | править код]

Село было основано в 1926 году как место для проживания болгарских беженцев из греческой Македония и Восточной Фракии при поддержке британской организации "Спасите детей" и финансовой помощи герцога Атолла, в честь которого была названа после его смерти. Британские волонтёры помогали строить дома для беженцев, культурный центр и церковь. В официальной церемонии открытия поселения принял участие царь Борис III. Во времена коммунистического правления было переименовано в Харицаново, но вскоре селу было возвращено старое название.

В центре села установлен памятник герцогу Атоллу работы скульптора М. Огнянова.

Политическая ситуация[править | править код]

В местном кметстве Атолово, в состав которого входит Атолово, должность кмета (старосты) исполняет Стефан Стоянов Сотиров (Болгарская социалистическая партия (БСП)) по результатам выборов.

Кмет (мэр) общины Стралджа — Митко Панайотов Андонов (Болгарская социалистическая партия (БСП)) по результатам выборов.

Ссылки[править | править код]