Бардак, Вера Васильевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Вера Бардак
Личная информация
Пол женский
Страна  Россия
Специализация каноэ, спринт
Дата рождения 26 октября 1992(1992-10-26) (26 лет)
Место рождения Староминская
Тренер В. С. Тетерев

Ве́ра Васи́льевна Барда́к (26 октября 1992, Староминская) — российская гребчиха-каноистка, выступает за сборную России с 2011 года. Обладательница бронзовой медали чемпионата Европы, многократная призёрка этапов Кубка мира, национальных и молодёжных регат. На соревнованиях представляет Краснодарский край.

Биография[править | править код]

Вера Бардак родилась 26 октября 1992 года в станице Староминская, Краснодарский край. Училась в средней общеобразовательной школе № 4. Активно заниматься греблей начала в раннем детстве, проходила подготовку в староминском отделении гребли и в краснодарском краевом центре спортивной подготовки, тренировалась у таких специалистов как В. С. Тетерев и А. С. Калинов.

На взрослом международном уровне впервые заявила о себе в сезоне 2011 года, когда попала в основной состав российской национальной сборной и благодаря череде удачных выступлений удостоилась права защищать честь страны на чемпионате Европы в сербском Белграде. Вместе с напарницей Анастасией Ганиной выиграла бронзовую медаль в зачёте двухместных каноэ на дистанции 500 метров, уступив лишь экипажам из Венгрии и Белоруссии[1].

В 2012 году Бардак осталась в главной сборной России и продолжила принимать участие в крупнейших международных регатах. Так, на этапах Кубка мира в польской Познани и немецком Дуйсбурге она сумела выиграть серебряную и бронзовую награды соответственно, в двойке с Екатериной Полькиной на полукилометровой дистанции[2]. Кроме того, стала бронзовой призёркой молодёжного чемпионата Европы в Португалии. Сезон 2013 года из-за проблем со здоровьем провела не очень удачно, на Кубке России добыла бронзу в неолимпийской дисциплине, тогда как на всероссийском первенстве в Краснодаре была лишь девятой[3].

Является студенткой Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.

Примечания[править | править код]

  1. Каноистка Бардак — бронзовый призёр чемпионата Европы. Кубанский спорт (21 июня 2011). Дата обращения 26 августа 2014.
  2. Вера Бардак и Екатерина Полькина — вторые в каноэ-двойке на 500 м на польском этапе Кубка мира в Польше. Весь спорт (20 мая 2012). Дата обращения 26 августа 2014.
  3. В Краснодаре подвели итоги 2-го дня Всероссийских соревнований по гребле. Кубанский спорт (30 марта 2013). Дата обращения 26 августа 2014.

Ссылки[править | править код]

  • Вера Бардак — медали на крупнейших международных соревнованиях