Безликий демон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Безликий демон
Fiend Without a Face
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
74 мин
Страна
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
Язык
Год

1958

IMDb

«Безликий демон» (англ. Fiend Without a Face) — научно-фантастический фильм ужасов режиссёра Артура Крэбтри, снятый в 1958 году. В основу положен рассказ Амелии Рейнольдс Лонг, опубликованный в 1930 году в журнале Weird Tales.

Сюжет[править | править вики-текст]

Холодная война. Американцы на базе в Канаде испытывают оборудование, которое позволит им следить за территорией СССР. Для создания большой мощности рядом с небольшим городком Уинтроп в провинции Манитоба создана атомная электростанция, что вызывает негативную реакцию у жителей, равно как им не по душе и полёты реактивных самолётов. Вдобавок среди жителей города начинают происходить странные смертельные случаи. При вскрытии у трупов отсутствует головной и спинной мозг.

За расследование дела берётся майор Джефф Каммингс. Он выясняет, что проживающий в городке профессор Уолгейт занимается экспериментами с телепатией. Прижатый к стене учёный сознаётся, что первые результаты его исследований были обнадёживающими, однако для дальнейшего ему требовалась бо́льшая мощность. Однако в итоге в наш мир проникли невидимые мозгогрызы. Впрочем, при увеличении мощности выхода электричества на станции эти существа стали видимыми — они состоят из подобия головного мозга с глазами на стебельниках и туловища, напоминающего позвоночники. Существа могут высоко прыгать, но вполне благополучно уничтожаются холодным и огнестрельным оружием.

Бравый майор находит способ справиться с пришельцами — он взрывает пульт управления на станции, в итоге существа погибают. А Каммингс получает приз в виде очаровательной Барбары Гризель, помощницы профессора. Сам же учёный погибает, отвлекая монстров от майора.

Актёры[править | править вики-текст]

  1. Маршалл Томпсон — майор Джефф Каммингс
  2. Кинастон Ривз — профессор Р. Е. Уолгейт
  3. Майкл Бальфур — сержант Каспер
  4. Ким Паркер — Барбара Гризель
  5. Стенли Мэкстед — полковник Батлер
  6. Джил Винфилд — доктор Уоррен
  7. Шэйн Корделл — медсестра
  8. Терри Килбёрн — капитан Эл Честер
  9. Джеймс Дайенфорт — майор Уокинс
  10. Питер Мэдден — доктор Бредли
  11. Э. Керриган Прескотт — инженер на атомной станции
  12. Медоуз Уайт — Бен Адамс
  13. Лала Ллойд — Амелия Адамс
  14. Роберт МакКензи — констебль Говард Гиббонс

Ссылки[править | править вики-текст]