Берарду, Рубина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Рубина Берарду
Рождение 11 ноября 1982(1982-11-11)[1] (38 лет)
Партия
Образование
Отношение к религии лютеранство

Рубина Эверлин Берарду (порт. Rubina Everlien Berardo; род 11 ноября 1982, Фуншал, Мадейра) — португальский политик, депутат Социал-демократической партии от избирательного округа Мадейры в португальской Ассамблее Республики в период с 2015 по 2019 год[2][3]. С февраля 2018 года Берарду занимает должность одного из вице-президентов парламентской группы своей партии в Ассамблее Республики.

Ранние годы[править | править код]

Рубина Берарду получила экономическое образование, проучившись в Университете Восточной Англии (бакалавр искусств в области политики и экономики, 2003), Лондонской школе экономики и политических наук (магистр наук в области европейского политики и управления, 2004) и Португальской военной академии, где изучала информационную войну и конкурентную разведку[4].

До избрания депутатом Ассамблеи Республики Рубина Берарду работала с декабря 2005 года государственным служащим в региональном правительстве Мадейры в Департаменте европейских дел и внешнего сотрудничества[5]. В период с 2012 по 2015 год она занимала должность заместителя советника по экономическим вопросам и прессе в посольстве Германии в Лиссабоне.

Политическая карьера[править | править код]

До избрания в Ассамблею Республики Рубина Берарду была активисткой национальной и региональной Социал-демократической молодёжи, безуспешно баллотировавшись на пост её президента в 2011 году[6].

В октябре 2015 года она была избрана членом Ассамблеи Республики от избирательного округа Мадейра и вошла в состав парламентских комитетов по европейским делам, бюджету, финансам и административной модернизации. В качестве представителя своего избирательного округа Рубина Берарду включила Комиссию по расследованию в процесс, который привёл к продаже и урегулированию ситуации с банком «Banco Internacional do Funchal» (Banif).

Четыре года спустя, в июле 2019 года, мадейранская газета «JM-Madeira» объявила, что Берардо не будет переизбираться в Ассамблею Республики. Это решение было принято президентом Социал-демократической партии Мадейры Мигелем Альбукерке и региональной партийной политической комиссией в результате консультаций по закрытым спискам с высшим партийным советом[7].

Примечания[править | править код]

  1. https://www.parlamento.pt/DeputadoGP/Paginas/Biografia.aspx?BID=6177
  2. Biografia: Rubina Berardo. Assembly of the Republic. Дата обращения: 4 апреля 2021.
  3. Rubina Berardo diz que não há garantias que a Madeira não sofra com novas greves dos estivadores. Diário de Notícias. Дата обращения: 4 апреля 2021.
  4. Na rota da campanha. Revista Sábado. Дата обращения: 4 апреля 2021.
  5. Jornal Oficial da Região Autónoma da Madeira de 30 July 2015. Jornal Oficial da Região Autónoma da Madeira. Дата обращения: 4 апреля 2021.
  6. Rubina Berardo na corrida à JSD. Diário de Notícias da Madeira. Дата обращения: 4 апреля 2021.
  7. JM – Edição Impressa: Albuquerque lidera lista com Sérgio Marques – Desporto: Quarteto madeirense sonha no Benfica (порт.). JM Madeira (29 июля 2019). Дата обращения: 4 апреля 2021.

Ссылки[править | править код]

Rubina Berardo – Biography Официальная биография на сайте Ассамблеи Республики