Берег москитов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Берег москитов
The Mosquito Coast
Постер фильма
Жанр драма
Режиссёр Питер Уир
Продюсер Джером Хеллман
Сол Зэнц
Невилл Томпсон
Автор
сценария
Пол Шредер
Пол Теру (роман)
В главных
ролях
Хелен Миррен
Ривер Феникс
Харрисон Форд
Оператор Джон Сил
Композитор Морис Жарр
Кинокомпания произв.: The Saul Zaentz Company, Jerome Hellman Productions;
прокат: Warner Brothers
Длительность 118 мин.
Бюджет 25 млн $
Сборы 14,3 млн $ (в США)
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 1986
IMDb ID 0091557

«Берег москитов» (англ. The Mosquito Coast) — кинофильм режиссёра Питера Уира, вышедший на экраны в 1986 году. В основе фильма лежит роман Пола Теру.

Съёмки фильма проводились в Белизе. Во время сооружения декораций для фильма съёмочная группа обнаружила древний храм майя. Об этом было сообщено правительству Белиза, которое объявило эту территорию памятником истории.[источник не указан 2357 дней]

В 1987 году лента была номинирована на две премии «Золотой глобус» — за лучшую мужскую роль в драматическом фильме (Харрисон Форд) и за лучшую оригинальную музыку (Морис Жарр). В следующем году Ривер Феникс был награждён премией «Молодой актёр» в категории «лучшая молодая суперзвезда среди мужчин», а Марта Плимптон была номинирована в соответствующей женской категории.

Сюжет[править | править код]

Эксцентричный изобретатель продаёт дом и увозит свою семью в Центральную Америку — на Берег Москитов, чтобы построить в самом сердце джунглей фабрику по производству льда. Конфликты с семьёй, местным священником и природой — всего лишь небольшие препятствия на пути к полностью поглотившей его мечте.

В ролях[править | править код]

Награды и номинации[править | править код]

  • 1987 — две номинации на премию «Золотой глобус»: лучшая мужская роль — драма (Харрисон Форд), лучшая музыка к фильму (Морис Жарр)

Ссылки[править | править код]