Бессонова, Ульяна Александровна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ульяна Александровна Бессонова
Личная информация
Пол женский
Страна  СССР Россия
Специализация Самбо, дзюдо
Дата рождения 18 октября 1990(1990-10-18) (30 лет)
Место рождения Пенза, Пензенская область, РСФСР, СССР
Тренеры

Голованов О. И.;

Разоренов Ю. Ю.
Вес 64 кг
Спортивное звание Мастер спорта России
Images.png Внешние изображения
Image-silk.png Ульяна Бессонова

Ульяна Александровна Бессонова (18 октября 1990 года, Пенза, Пензенская область, РСФСР, СССР) — российская самбистка и дзюдоистка, призёр чемпионатов России и Европы, мастер спорта России.

Биография[править | править код]

С детства отличалась энергичностью и неугомонностью. Была полной противоположностью своему спокойному, старшему брату. Отец Ульяны отвёл дочь на дзюдо, чтобы её активность находила выход. Ульяна стала успешной в своей секции дзюдоисткой. Тренера Ульяны убедили её родителей, чтобы те сделали упор на её спортивной карьере. В итоге в 16 лет Ульяна перевелась в училище олимпийского резерва. Под руководством тренера Олега Голованова переквалифицировалась в самбистку. В 2008 году на своем первом чемпионате мира среди юниоров Ульяна заняла второе место. На взрослом первенстве Европы в 2014 году была третьей. Ульяна Бессонова одна из наиболее сильных спортсменок Пензенской области[1].

Окончила факультет физического воспитания. По собственному признанию:

«В салоны хожу редко, потому что свободного времени практически нет: сборы, тренировки, турниры... В одежде тоже придерживаюсь полуспортивного стиля, подходящего к моим широким плечам и борцовской походке. Дома в шкафу пылится классное вечернее платье, но надевать его доводится очень редко, если только у друзей какой-нибудь праздник. А ведь мне, как и любой девушке, хочется выглядеть женственно, настоящей королевой[2].»

Спортивные результаты[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]