Благодаря Винн-Дикси (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Благодаря Винн Дикси
Because of Winn-Dixie
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Тревор Альберт
Бекки Кросс Трухильо
Джоан В. Синглтон
Автор
сценария
Кейт ДиКамилло (роман)
Джоан В. Синглтон
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

106 мин.

Бюджет

$14 млн

Сборы

$33 589 427

Страна
СШАFlag of the United States.svg США
Язык
Год

2005

IMDb

«Благодаря Винн-Ди́кси» (англ. Because of Winn-Dixie) — кинокомедия американского режиссёра Уэйна Вана, созданная по мотивам одноимённой книги Кейт ДиКамилло. В основе сюжета — дружба маленькой девочки Опал в исполнении Аннасофии Робб и собаки Винн-Дикси. В роли Винн-Дикси снимали двух пикардийских овчарок, представителей редкой французской породы[источник не указан 1794 дня].

18 февраля 2005 года фильм вышел в широкий прокат, по итогам которого заработал около 33,5 млн долларов, что более чем в два раза превысило его производственный бюджет[1]. Американские кинокритики встретили фильм сдержанно. Некоторые рецензенты отметили неубедительную фантазийную драматургию картины, другие — сочли ленту искренней и очаровательной, способной увлечь детскую аудиторию, на которую она ориентирована[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Маленькая девочка Опал недавно потеряла мать. Вместе с отцом-проповедником она переезжает в небольшой флоридский городок. Его жители встречают новосёлов настороженно, поэтому Опал сложно завести здесь новых друзей. Однажды Опал становится свидетелем переполоха в супермаркете «Винн-Дикси», который устраивает бродячая собака. Пожалев пса, Опал забирает его к себе и даёт ему кличку в честь названия магазина. Вскоре Винн-Дикси становится её лучшим другом и помогает девочке наладить отношения с отцом и другими жителями городка.

В ролях[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]