Благодать и стойкость

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Благодать и стойкость (книга)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Благодать и стойкость
Grace and grit
Blagodat sm.jpg
Лицевая сторона твёрдой обложки книги
Автор Кен Уилбер
Жанр мемуары
Язык оригинала английский
Оригинал издан 1991
Переводчик Вавилов О.
Серия Интегральное видение
Издатель Открытый мир
Выпуск 26 августа 2008 года
Страниц 656
Носитель книга
ISBN 978-5-9743-0127-8

«Благодать и стойкость: духовность и исцеление в истории жизни и смерти Трейи Киллам Уилбер» (Grace and grit: Spirituality and healing in the life and death of Treya Killam Wilber; первое издание на английском языке — 1991, на русском языке впервые издана в 2008 году) — автобиографическая книга американского интегрального философа Кена Уилбера, посвящённая истории его пятилетней совместной жизни с Трейей (урождённая Тэрри Киллэм), дочерью техасского фермера, у которой спустя десять дней после свадьбы в ходе рутинного медосмотра был обнаружен рак. Книга затрагивает вопросы ухода за онкологическими больными, роли психологии и духовности в процессе лечения рака, а также делится личным опытом Трейи посредством её дневниковых записей.

Адаптации книги[править | править код]

В 2006 году в интернете была опубликована информация, что планируется экранизация «Благодати и стойкости», и права на это были куплены компанией Дженнифер Энистон. Сведения были подтверждены в блоге Кена Уилбера, где было также сообщено, что, возможно, роль Трейи будет играть сама Энистон, а проект как таковой находится на ранней стадии разработки[1][2]. Впоследствии было объявлено, что права на кинематографическую адаптацию книги перешли британско-американскому режиссёру Себастьяну Сигелу. В 2013 году известный российский драматург Иван Вырыпаев начал работу над театральной постановкой по книге, премьера которой состоялась в ноябре 2013 года в московском театре «Практика».

Примечания[править | править код]

  1. Jennifer Aniston’s Production Partner Visits Ken’s Loft (англ.). kenwilber.com (19 июля 2006). Проверено 11 сентября 2010. Архивировано 16 марта 2012 года.
  2. Kim Voynar. Jennifer Aniston Getting Friendly With Ken Wilber (англ.). Cinematical (20 июля 2006). Проверено 11 сентября 2010. Архивировано 16 марта 2012 года.

Ссылки[править | править код]