Близость (фильм, 2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Близость
Affinity
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
120 мин
Страна
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
РумынияFlag of Romania.svg Румыния
КанадаFlag of Canada.svg Канада
Язык
Год

2008

IMDb

«Близость» (англ. Affinity) — драма 2008 года режиссёра Тима Файвела, снятая по одноимённому роману «Affinity» (англ.) Сары Уотерс.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в викторианской Англии XIX века.

После смерти отца Маргарет остаётся совсем одна. С матерью, которая хочет её замужества, она не находит общего языка. Бывшая возлюбленная нашла счастье в браке с её братом. Тогда Маргарет решает стать «визитёром» — женщиной, которая посещает заключённых и общается с ними, пытаясь дать им немножко тёплого внимания и, возможно, подарить надежду.

В первый же день посещения тюрьмы Маргарет знакомится с Селиной Доус, девушкой осуждённой за убийство. Селина — медиум, она говорит Маргарет, что невиновна, что убийство совершил дух мужчины, который она вызвала и который вышел из-под контроля. Маргарет не верит этой истории, но симпатия к девушке заставляет её проводить с Селиной много времени.

Постепенно, чувства завладевают Маргарет. Она доверяется Селине, которая предлагает убежать вместе с ней из Англии. Подделав подпись на векселе, Маргарет достаёт денег. Но в ночь побега Селина не приходит к ней. Раскрывается обман, и Маргарет понимает, что была лишь пешкой в чужой жестокой игре. Больше в этом мире её ничто не держит…

В ролях[править | править вики-текст]

 В ролях   Персонаж 
Зои Таппер Селина Доус
Анна Маделей (англ.) Маргарет Прайор
Домини Блит Мать Маргарет
Аманда Пламмер Мисс Ридли
Мэри Джо Рэндл Миссис Джелф
Анна Мэсси (англ.) Мисс Хаксби

Ссылки[править | править вики-текст]