Бобровые башни

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бобровые башни
англ. Beaver Towers
Автор Найджел Хинтон
Жанр Детская литература
Язык оригинала английский
Оригинал издан 4 сентября 1980
Цикл Beaver Towers[d]

«Бобровые башни» ― детский фантастический роман британского писателя Найджела Хинтона. Книга впервые была издана в 1980 году. Это был первый роман Найджела Хинтона, написанный для детей, и первая часть серии «Бобровые башни».

Предъистория[править | править код]

Писатель хотел написать историю об отправке маленького мальчика на остров с такими опасностями, волшебством и волнениями, которые не встречаются в реальной жизни, тогда и кто-то из его друзей упомянул воздушных змеев[1].

Сюжет[править | править код]

Роман «Бобровые башни» повествует историю школьника Филиппа, которого утащил воздушный змей на остров, которым правят разумные говорящие животные, которым угрожает злая ведьма и ее слуги.

Продолжения[править | править код]

Второй книгой из серии стал роман «Бобровые башни: Месть ведьмы», впервые опубликована в 1981 году. В этой книге мальчик Филипп борется с ведьмой Ойина, которая напала на Бобровые башни[2].

Третья книга под названием «Бобровые башни: опасное путешествие» вышла в свет в 1986 году. В этой части серии друзья Филиппа, Бэби Би и Ник, приходят в гости в его доме, и они втроём отправляются в путешествие к Бобровым башням[3].

Четвёртая и последня книга из серии названа «Бобровые башни: Тёмный сон». Издана в в 1997 году. Школьник Филипп путешествует с мистером Эдгаром и животными из Бобровых башен, когда монстр по имени Ретсном пытался их взять в плен.

Примечания[править | править код]

  1. Concept for the novel. Nigel Hinton website. Дата обращения: 5 октября 2014.
  2. Concept of the novel. Nigel Hinton website. Дата обращения: 5 октября 2014. Архивировано 28 сентября 2015 года.
  3. Concept for the novel. Nigel Hinton website. Дата обращения: 5 октября 2014. Архивировано 28 сентября 2015 года.

Ссылки[править | править код]