Бодсвик, Эйстейн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эйстейн Бодсвик
Øystein Baadsvik
Дата рождения

14 августа 1966(1966-08-14) (49 лет)

Место рождения

Тронхейм, Норвегия

Страна

НорвегияFlag of Norway.svg Норвегия

Профессии

исполнитель
композитор
дирижёр

Инструменты

туба

Жанры

классическая музыка

www.baadsvik.com
Tubadsvik.jpg

Э́йстейн Бо́дсвик (норв. Øystein Baadsvik; род. 14 августа 1966, Тронхейм) ― норвежский тубист-виртуоз, композитор и дирижёр, единственный в мире исполнитель на тубе, занимающийся исключительно сольной и камерной концертной деятельностью, не играя постоянно в оркестрах и не занимаясь преподаванием[1].

Биография[править | править вики-текст]

Эйстейн Бодсвик начал заниматься на тубе в пятнадцатилетнем возрасте. В восемнадцать лет он выиграл норвежский национальный конкурс музыкантов-исполнителей. Он занимался на тубе у многих выдающихся исполнителей, включая Арнольда Джейкобса, Роджера Бобо и Джона Флетчера. В 1991 году Бодсвик стал лауреатом Международного конкурса исполнителей в Женеве.

В настоящее время Бодсвик занимается сольной и камерной концертной деятельностью, лишь время от времени выступая в составе различных оркестров в качестве приглашённого солиста. Он является первым исполнителем около сорока произведений композиторов из США, России, Норвегии, Швеции и Швейцарии. Кроме того Эйстен Бодсвик сам пишет музыку и дирижирует собственными сочинениями для оркестра.

Дискография[править | править вики-текст]

Награды[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]