Бокас-дель-Торо (город)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Бокас-дель-Торо
Bocas del Toro
Bocas del Toro street.jpg
Страна

Панама

Провинция

Бокас-дель-Торо (провинция)

Округ

Бокас-дель-Торо (округ)

Координаты

9°20′00″ с. ш. 82°15′00″ з. д.HGЯO

Высота центра

10 м

Население

12 996 человек (2008)

Часовой пояс

UTC−5

Официальный сайт

bocasdeltoro.com  (исп.)

Показать/скрыть карты
залив Чирики залив Гольфо-Дульсе залив Ураба Коста-Рика Колумбия Западная Панама Бокас-дель-Торо (провинция) Нгобе-Бугле Чирики (провинция) Верагуас Лос-Сантос (провинция) Эррера (провинция) Кокле (провинция) Колон (провинция) Гуна-Яла Куна-де-Варганди Эмбера-Воунаан Эмбера-Воунаан Куна-де-Мадуганди Дарьен (провинция) Панама (провинция) Панамский залив залив Москитос Дарьенский залив Тихий океан Карибское мореБокас-дель-Торо на карте
Описание изображения
Бокас-дель-Торо
Бокас-дель-Торо
Бокас-дель-Торо на карте
Бокас-дель-Торо
Бокас-дель-Торо

Бокас-дель-Торо (исп. Bocas del Toro, англ. Bocas Town) — город, расположенный на территории провинции Бокас-дель-Торо(Панама); административный центр провинции Бокас-дель-Торо и одноимённого округа.

География[править | править вики-текст]

Город Бокас-дель-Торо расположен на северо-западе Панамы, в южной части острова Колон архипелага Бокас-дель-Торо. В западной части города находится международный аэропорт Bocas del Toro «Isla Colón» International Airport, откуда совершаются регулярные рейсы как в столицы Панамы и соседней Коста-Рики, так и на прилегающие к Колону острова архипелага. Сам же Бокас-Таун является крупным туристическим центром с многочисленными отелями, ресторанами и прочими развлекательными центрами. Остров Колон располагает превосходными пляжами белого песка. Климат здесь тропический, жаркий и влажный, с тёплыми дождями.

Связь с соседними островами из города Бокас-дель-Торо осуществляется преимущественно на лодках и водных такси. В самом же городе и на острове Колон имеется развитое автобусное сообщение, при помощи паромов и автобусов можно достичь городов панамского побережья и границы с Коста-Рикой.