Большая Волга (станция)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Большая Волга»)
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 56°43′33″ с. ш. 37°08′14″ в. д. / 56.725972° с. ш. 37.137361° в. д. / 56.725972; 37.137361 (G) (O) (Я)

Станция Большая Волга
Савёловское направление
Московская железная дорога
Большая Волга (Станция).jpg
ДЦС:

ДЦС-3 Московско-Смоленский

Регион ж. д.:

Московско-Смоленский

Тип:

промежуточная

Классность:

4

Количество платформ:

2

Прилегающие перегоны:

Соревнование — Бол. Волга (1), Бол. Волга — Дубна (1)

Расстояние до Москвы:

127 км Яндекс.Расписания

Тарифная зона:

14

Код в АСУЖТ:

239002

Код в «Экспресс-3»:

2001131

Больша́я Во́лга — железнодорожная станция Савёловского направления Московской железной дороги в городе Дубна Московской области. Входит в Московско-Смоленский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-3 Московской дирекции управления движением. По основному характеру работы является промежуточной, по объёму работы отнесена к 4 классу.

Была построена в начале 1930-х годов для обеспечения строительства гидротехнических сооружений канала Москва-Волга.

История[править | править вики-текст]

Название станции и одноимённого посёлка появилось вследствие того, что в этом месте канал выходит в реку Волгу (район Иваньковского водохранилища). Территория будущего посёлка долгое время входила в состав Тверской губернии[1], в советское время (до 1956 года) — в состав Калининской, затем — Московской области.

В 1930-х годах здесь началось строительство первой на Волге ГЭС (Иваньковской) и канала имени Москвы.Иваньковский гидроузел был первым из трёх предусмотренных генеральным планом «Большая Волга», название проекта и дало имя первому населённому пункту стройки. Стройка велась силами заключённых-каналоармейцев (зэков[2]), размещённых в лагерях по всей длине канала…

К 1935 году одноколейная железнодорожная ветка ВербилкиТемпы — Большая Волга была полностью введена в эксплуатацию. 17 апреля 1937 г. была заполнена водой вся трасса канала Москва-Волга. 15 июля 1937 года открылась первая постоянная навигация по каналу. В результате прохождения канала над руслом реки Сестры, будущее городское ядро стало островом[3]. Таким образом железнодорожная станция, с одной стороны, стала конечным пунктом данного направления, а с другой — вошла в единый транспортный узел, который включал в себя также пассажирскую и грузовую пристань. Изначально по основному характеру работы станция являлась грузовой.

После завершения строительства комплекса Волжских гидросооружений, рядом со станцией начал расти рабочий посёлок, получивший название Большая Волга. В годы Великой Отечественной войны здесь проходила линия фронта. Рельсы были разобраны.

В марте 1947 года к востоку от посёлка Большая Волга была организована секретная «Гидротехническая лаборатория» (ГТЛ[4]), ставшая впоследствии ядром города Дубна. Строительством научных объектов ГТЛ руководил выдающийся советский физик М. Г. Мещеряков. Параллельно велось восстановление железнодорожной ветки ВербилкиТемпы — Большая Волга[5].

В данный момент посёлок Большая Волга, примыкающий к станции, входит в состав микрорайона Дубна-1.

Транспортная инфраструктура[править | править вики-текст]

В настоящее время железнодорожная станция Большая Волга является предпоследней перед конечной тупиковой станцией Дубна в направлении от Москвы. Платформы на станции Большая Волга — бокового типа, через станцию проходят два железнодорожных пути. Длина платформ — 250 м. Турникеты на станции отсутствуют.

В 2004 году к платформе, принимающей электропоезда из Москвы, был пристроен новый двухэтажный вокзальный комплекс площадью более 2000 м2

Со стороны вокзала выход пассажиров осуществляется в сторону жилых районов города (на проспект Боголюбова), с противоположной — в сторону канала им. Москвы. Вокзал считают главным железнодорожным терминалом города.[источник не указан 1884 дня] Старый вокзал, находящийся со стороны платформы на Москву, был сохранен и реконструирован; в настоящее время он не используется.

На Большой Волге также останавливаются пригородные экспресс-поезда Москва — Дубна и Дубна — Москва.

Автомобильная дорога, проходящая вдоль станции со стороны канала, менее чем в километре выходит к одному из двух паромов, действующих на канале. Паром соединяет города Дубна и Конаково.

Памятник паровозу перед вокзалом на Большой Волге

Достопримечательности[править | править вики-текст]

Рядом с вокзалом станции в 2001 г. установлен памятник - Танк-паровоз -742 (инсталляция «Транссиб № 512»). Подарок Дубне к 45-летию от МПС. Курьёзный случай: Дубна не имеет отношения к Транссибу, а паровоз 9П выпускался в СССР в 1935—1957 гг., поэтому на нём не могло быть двуглавого орла.

Вблизи станции находится лестничная набережная из гранитных плит, которые являлись постаментом памятника И. В. Сталину. Памятник был взорван в 1961 году, во времена разоблачения культа личности. На противоположной от них стороне канала до сих пор находится второй по величине в мире памятник В. И. Ленину. Монументы были установлены в 1937 году вместе с открытием канала и составляли единую композицию.

Кадры с изображением памятников и причала «Большая Волга» можно увидеть в фильме "Волга-Волга".

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. С момента учреждения оной.
  2. Изначально это слово представляло собой аббревиатуру заключённых-каналоармейцев (сокращённо — з/к). Термин з/к широко применялся в деловой переписке, периодической печати (газетах, журналах), для наглядной агитации и пропаганды (в виде лозунгов на плакатах и транспарантах). Также этот quasi-юридический термин нашёл отражение в поэзии и прозе того периода. Ещё шире распространился он в устной речи - в форме ЗЭК, перекочевав (именно в этой форме) в позднейшую мемуарную литературу. Слово «зэк» стало поистине крылатым!..
  3. В 1930-50-х годах бытовал неофициальный топоним «Змеиный остров».
  4. «ГТЛ, у которой по соображениям секретности, было ещё и другое название - п/я 1326.» (Р. М. Рындин)
  5. Использовались г. обр. трофейные немецкие рельсы Золингенского производства.


Остановочные пункты железной дороги
Предыдущая остановка:
122 км (Карманово)
Линия (Москва) — ВербилкиДубна
Следующая остановка:
Дубна