Бравадос

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Бравадос (фильм)»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бравадос
The Bravados
Постер фильма
Жанр вестерн
Режиссёр Генри Кинг
Автор
сценария
Филип Йордан
Фрэнк О’Рурк
В главных
ролях
Грегори Пек
Стивен Бойд
Джоан Коллинз
Оператор
Композитор
Кинокомпания 20th Century Studios
Дистрибьютор 20th Century Studios
Длительность 97 мин
Страна
Язык английский
Год 1958
IMDb ID 0051433

«Бравадос» — полнометражный фильм 1958 года, классический американский вестерн режиссёра Генри Кинга с главными ролями Грегори Пека и Джоан Коллинз. В фильме также снимались Стивен Бойд, Генри Силва, Альберт Салми, Качлин Галлант, Барри Коу, Джордж Восковец, Ли Ван Клиф и Ген Эванс. Этот фильм является экранизацией произведения Фрэнка О’Рурка. Премьерный показ фильма состоялся 1 августа 1958 года в Западной Германии.

Сюжет[править | править код]

Действие фильма происходит на диком американском Западе. Континент ещё слабо освоен и среди его жителей царят дикие нравы. У главного героя фильма Джима Дугласа произошла серьёзная трагедия — четверо бандитов убили его жену. Он хочет отомстить им и узнаёт, что в соседнем городе их поймали, держат в тюрьме и хотят казнить. Джим спешит туда, чтобы присутствовать при этом.

Но каким-то образом бандитам удаётся избежать казни и убежать из тюрьмы. Горожане в панике и просят храброго Джима Дугласа помочь им и снова захватить преступников. Джим уже не верит полиции, он полон желания мести и хочет самостоятельно уничтожить злодеев, осуществив таким образом справедливое по его мнению правосудие.

В ролях[править | править код]

Ссылки[править | править код]