Бромсгроув Роверс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Бромсгров Роверс»)
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Англии Бромсгроув Роверс
Andy Jones's Rovers Badge.jpg
Полное
название
Bromsgrove Rovers Football Club
Прозвища The Rovers
Основан 1885
Расформирован 2010
Стадион Виктория Граунд
Вместимость 4,893
Соревнование
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Бромсгроув Роверс» — английский футбольный клуб из города Бромсгроув, Вустершир. Образован в 1885 году. Наибольшего успеха добился в 1993году, когда финишировал вторым в Конференции. В сезоне 2009-10, когда клуб играл в Южной лиге попал под внешнее управление, и перед сезоном был исключен из лиги, как не имеющий стадиона для проведения матчей. Их стадион в настоящее время использует их клуб преемник Бробсгроув Спортинг.

История[править | править вики-текст]

Ранние годы[править | править вики-текст]

Бромсгроув Роверс был основан в 1885 году и сначала играл в местной лиге, пока в 1898 году не присоединился к лиге Бирмингема и окрестностей, где он финишировал призером в сезоне 1904/05. Команда перешла в Комбинацию Бирмингема в 1908 году, где и играли до начала семидесятых годов XX века. Роверс дважды становились чемпионами Комбинации в сезонах 1946/47 и 1959/60, и еще четырежды занимал второе место в лиге.

В 1972 году команда перешла в Южную лигу, в Первый дивизион Север. В 1979 лига была реорганизована, и команда была переведена в Дивизион Мидланд, который выиграла в сезоне 1985/86 и получила продвижение в Премьер дивизион.

Самым успешным периодом в истории клуба стали девяностые годы ХХ века. Под управлением Бобби Хоупа в сезоне 1991/92 команда выдала серию из 15 домашних побед подряд и обогнала клуб Дувр Атлетик в борьбе за титул. Это позволило Бромсгроув Роверс получить продвижение в Футбольную конференцию, высший уровень английского футбола, вне Футбольной Лиги.

Конференция[править | править вики-текст]

Хорошая форма прошлого сезона помогла клубы в сезоне 1992/93 занять хорошее место на новом для себя уровне. Бромсгроув был одним из самых маленьких клубов в Конференции, но сумел занять второе место, уступив только Уиком Уондерерс.

В следующем сезоне команда прошла первый раунд Кубка Англии обыграв на выезде Нортгемптон Таун. После победы во втором раунде над клубом Конференции Йовил Таун, Бромсгроув в третьем раунде принимал на своем поле Барнсли, в присутствии 4 893 зрителей. За две минуты до окончания матча Бромсгроув вел 1-0, но футболисты Барнсли сумели отличиться дважды до конца матча. На послематчевой конференции наставник Барнсли Вив Андерсон назвал свою команду «саой удачливой в мире».[1]

Виктория Граунд, домашний стадион команды

В это же время Бромсгроув дважды подряд выигрывает Кубок Футбольной Конференции в сезонах 1994/95 и 1995/96. Команда стала первой, кто выиграл этот трофей дважды подряд. В финале 1995/96 Бромсгроув выиграл у Кеттеринг Таун с суммарным счетом 10-2, что также является рекордом.

Домашняя игра на Виктория Граунд

Бромсгроув вылетел из Конференции в сезоне 1996/97. К этому времени Бобби Хоуп покинул пост менеджера команды, а лучшие игроки либо покинули клуб, либо завершили карьеру.

Последние годы[править | править вики-текст]

После этого клуб находился в состоянии упадка. Вылет в Первый дивизион Запад Южной лиги в сезоне 1998/99 и в Альянс Мидланда (Midland Football Alliance) в сезоне 2000/01 только подтверждали это. Возвращение в Южную лигу удалось команде с первой попытки, но клуб находился очень далеко от уровня выступлений начала девяностых. Средняя посещаемость матчей упала с 1 500 (первый сезон в Конференции) до 200 человек.

В сезоне 2006/07, Бромсгроув достигли плей-офф, после финиша вторыми после Брэкли Таун. В полуфинале был обыгран клуб Ившем Юнайтед, а в финале Уилленхолл Таун и Бромсгроув Вернулся в Премьер дивизион Южной лиги в сезоне 2007/08.

После неплохого начала сезона 2007/08 последовал ряд поражений и тренер Род Браун был уволен. И. о. Был назначен Дуэйн Дарби, который смог вернуть команду в верхнюю половину таблицы лиги. Необходимо было набрать всего 9 очков в последних 10 встречах, чтобы гарантировать себе место в Премьер дивизионе на следующий год. Но команда не смогла этого сделать и вновь вылетела из Премьер дивизиона.


Знаменитые игроки[править | править вики-текст]

игроки, которые выступали в высших дивизионах страны, либо вызывались в национальную сборную

Достижения[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Slot, Owen. Tear-jerker for Bromsgrove (9 January 1994). Проверено 19 апреля 2011.