Буклет

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Буклет (англ. booklet) — вид печатной продукции, характерный для рекламной полиграфии, имеющей внешнюю схожесть с брошюрой, но обычно более сложной конструкции и проработанного дизайна.[1] Представляет собой листы, скрепленные в корешке,[1] или сфальцованный в два и более сгибов лист бумаги,[источник не указан 1543 дня] на обеих сторонах которого размещена текстовая и/или графическая информация. Традиционно буклеты изготавливаются на бумаге из листа формата А4 или меньше (рекламные издания, печь и больше, называются проспектами).[1]

Следует отличать буклет от листовки и брошюры, потому как листовкой считается печатная продукция с одним сгибом, либо вовсе без них. Под брошюрой же понимается непериодическое текстовое книжное издание (например, по стандартам СССР объемом свыше 4, но не более 48 страниц), состоящее из двух основных элементов: блока и бумажной обложки, и скрепленных между собой при помощи шитья, скрепкой, ниткой или верёвкой и так далее.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 Буклеты и лифлеты: сходство и различия. журнал «Формат» (август 2005). Проверено 31 марта 2013. Архивировано 4 апреля 2013 года.