Бюллетень кинопрокатчика

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Бюллетень Кинопрокатчика
Cover BK june.png Обложка издания (июнь 2010 года)
Специализация информационный ресурс для профессионалов кинорынка
Периодичность 1 раз в месяц
Язык русский
Страна Flag of Russia.svg Россия
Издатель Метрополитен Э.Р.А.
англ. Metropolitan E.R.A.
Дата основания ноябрь 2003
Комплектация еженедельная новостная электронная рассылка
и бесплатное печатное приложение
Веб-сайт kinometro.ru
Бюллетень Кинопрокатчика
URL kinometro.ru
Тип сайта Интернет-издание
Язык(-и) русский
Посещаемость 7.6 тыс. посетителей/месяц (статистика Рейтинг@Mail.ru)
Владелец Метрополитен Э.Р.А.
(англ. Metropolitan E.R.A.)
Начало работы ноябрь 2003
Текущий статус Работает
Рейтинг Alexa
 208 523 (7 сентября 2017)[1]

Бюллетень Кинопрокатчика — информационный продукт агентства «Метрополитен Э. Р. А.» (англ. Metropolitan E.R.A.), включающий в себя еженедельную электронную рассылку и ежемесячное печатное издание, содержащие сведения о российской и мировой статистике кино, анализе экономических показателей развития кинематографа РФ, оценку его динамики в мнениях экспертов. Выходит с ноября 2003 года. Ориентирован на руководителей кинотеатров, дистрибьюторов, продюсеров, всех, кто занимается кинематографом профессионально.

На информацию, предоставляемую Бюллетенем Кинопрокатчика регулярно ссылаются крупные печатные издания и электронные СМИ: Газета.ру[2], РИА Новости[3][4], радиостанция Эхо Москвы[5] и др.

Собственно проект METROPOLITAN ENTERTAINMENT RESEARCH AGENCY начал действовать в России в 2001 году. В качестве главной миссии было заявлено создание коммуникационной среды для представителей бизнеса в сфере производства и проката кино-продукции, обеспечения их необходимой информацией для управленческих решений и планирования репертуара.

Обложка журнала ACTION!

Ещё одной частью проекта является ежемесячное издание «ACTION!», журнал о кино для тех, кто его делает. Издается с 2004 года. Задача издания — предоставление информации о проектах киноиндустрии РФ на разных стадиях производства: подготовительный период, съемки, пост-продакшн; публикация сведений о продвижении фильмов до момента продажи прав на прокат; интервью с участниками рынка российской киноиндустрии; данные о новых кинотехнологиях; размещение актуальной новостной информации Федерального агентства по культуре и кинематографии, Союза кинопромышленников, Гильдии продюсеров России, АНКО и НАК.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]