Вестник ЦИК, СНК и СТО СССР

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вестник ЦИК, СНК и СТО СССР — официальное периодическое издание Центрального Исполнительного Комитета, его Президиума, Совета Народных Комиссаров СССР и Совета Труда и Обороны СССР, в котором публиковались нормативные акты верховных органов государственной власти и управления СССР с 1923 по 1924 год.

Вестник был учрежден 27 июля 1923 года постановлением Президиума ЦИК СССР. Он стал вторым по счету после «Известий»[1] официальным изданием для опубликования общесоюзных актов.

Выпуск Вестника был прекращен с 22 августа 1924 года. Начиная с этого времени новым официальным печатным органом для опубликования декретов и постановлений ЦИК, Совнаркома СССР и СТО СССР стало издание «Собрание законов и распоряжений Рабоче-Крестьянского Правительства Союза ССР»[2].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Известия Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР и Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов Рабочих, Крестьянских, Красноармейских и Казачьих Депутатов», первое официальное издание высших органов власти в СССР, было учреждено декретом ЦИК СССР от 13 июля 1923 года «Об официальной газете Центрального Исполнительного Комитета Союза ССР».
  2. О порядке опубликования законов и распоряжений Правительства Союза ССР : постановление ЦИК СССР и Совета Министров СССР от 22 августа 1924 г.