Ви, Мишель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мишель Ви
Michelle Wie 2007 LPGA Championship.jpg
Личная информация
Пол женский
Полное имя Мишель Сун Ви
Гражданство Flag of the United States.svg США
Специализация гольф
Дата рождения 11 октября 1989(1989-10-11)[1] (28 лет)
Место рождения
Рост 185 см
Вес 68 кг
Официальный сайт
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Мише́ль Сон Ви (англ. Michelle Sung Wie, кор. 위성미Ви Сон Ми; 11 октября 1989, Гонолулу, Гавайи) — американская гольфистка. Лауреат премии Laureus World Sports Awards в номинации Прорыв года.

Биография[править | править код]

Семья[править | править код]

Мишель Ви родилась в Гонолулу, Гавайи. Её родители родом из Южной Кореи. В 1980-х годах они переехали в США.

Карьера[править | править код]

Мишель занялась профессиональным гольфом в октябре 2005, накануне своего шестнадцатилетия. До этого момента в биографии Мишель Ви уже проявила себя на соревнованиях как женских, так и мужских. Она выступала в составе Ассоциации Профессионального Гольфа (PGA), а также в Женской Ассоциации Профессионального Гольфа (LPGA).

Ви начала играть в гольф в возрасте 4 лет. Уже к 10 она стала самой молодой гольфисткой за все время, выступающей на любительском чемпионате США по гольфу. В 2003 Мишель выиграла женский любительский чемпионат, также став самой молодой победительницей. В том же году в возрасте 13 лет спортсменка впервые приняла участие в соревнованиях LPGA.

Известная к тому же за свой рост (183 см), спортсменка частенько выступала на мужских соревнованиях, включая открытый чемпионат Sony (PGA), а также Hawaii Pearl в 2003 году. Благодаря показанным там впечатляющим приемам, Мишель Ви прочно расположилась где-то посередине рейтинга профессиональных игроков в гольф. К тому времени, когда спортсменке было 14, она показывала хорошие результаты на соревнованиях LPGA, включая дважды финиширование в десятке лучших, четырежды – в двадцатке.

В июне 2005 года, все ещё оставаясь любителем, Мишель на соревнованиях LPGA показала второй результат после Анники Соренстам. Когда же спортсменка стала заниматься гольфом профессионально, её банковский счет был уже многомиллионным благодаря контрактам с «Найк» и «Сони». К этому моменту Мишель сравнивали с Тайгером Вудсом не только за её талант, а ещё за способность привлечь публику.

В 2006 году в биографии Мишель Ви проходили преимущественно соревнования в PGA (среди мужчин). Как ни печально, спортсменка показывала не лучшие результаты. Несмотря на плохое исполнение, Ви надеется продолжить выступать на мужских состязаниях.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]