Вооружён и очень опасен (фильм, 1977)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Вооружён и очень опасен»)
Перейти к: навигация, поиск
Вооружён и очень опасен
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Автор
сценария
Владимир Вайншток
Павел Финн
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
100 мин.
Страна
СССРFlag of the Soviet Union.svg СССР
Язык
Год

1977

IMDb

ID 0076932

«Вооружён и о́чень опа́сен» (полное название «Вооружён и очень опасен. Время и герои Франсиса Брет Гарта») — советский художественный фильм в жанре вестерн. По роману «Габриэль Конрой» и рассказам Фрэнсиса Брета Гарта.

Сюжет[править | править вики-текст]

События происходят в конце XIX века на Диком Западе, в Америке. В основе сюжета — сложные перипетии жизни работяги-старателя Габриэля Конроя.

В ролях[править | править вики-текст]

Роли дублируют[править | править вики-текст]

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Владимир Вайншток о фильме[править | править вики-текст]

«Картина „Вооружён и очень опасен“ — вольная композиция по „Калифорнийским рассказам“ Брет Гарта — стала для меня органичным продолжением серии экранизаций классиков мировой приключенческой литературы: „Дети капитана ГрантаЖюль Верна, „Остров сокровищСтивенсона, „Всадник без головыМайн Рида.

Авторы сценария Владимир Владимиров и Павел Финн стремились выстроить такой драматический сюжет, который развертывался бы в своеобразной атмосфере „дикого Запада“. Всю эту обстановку мы по крупицам собирали на романтических страницах Брет Гарта, где в лихорадочных поисках золота и нефти с особой силой обнажились характеры».[1]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Владимир Высоцкий для фильма написал семь текстов, три из которых были положены композитором Г. Фиртичем на музыку и исполнены Людмилой Сенчиной. Предполагалось, что одну из песен исполнит сам автор:
« Но всё-таки одну песню я там тоже ухватил, одну балладу, и я её в конце, на самый конец фильма, буду петь о таком… о живущем парне, который среди нас живёт, и все вопросы сам выясняет
Владимир Высоцкий. Фонограмма: Москва, Клуб НИИ прикладной механики, 21(?).12.1976 г.
»

Сам Высоцкий, видимо, удовлетворения от этой работы не получил, и о фильме «Вооружён и очень опасен» вспоминал на концертах очень редко[3].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]