Всемирное правительство граждан мира

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Всемирное Правительство Граждан Мира»)
Перейти к: навигация, поиск
Всемирное правительство граждан мира
World Service Authority
Офис:

Соединённые Штаты Америки Вашингтон

Тип организации:

некоммерческая организация

Руководители
Руководитель

Гарри Дэвис

Основание
Официальное учреждение

4 сентября 1953

worldgovernment.org
Commons-logo.svg Всемирное правительство граждан мира на Викискладе

Всемирное правительство граждан мира (англ. World Service Authority) — некоммерческая организация, занимающаяся поддержкой мировой гражданственности, в частности выдачей паспорта гражданина мира. Штаб-квартира компании расположена в Вашингтоне.

История и деятельность[править | править вики-текст]

WSA основана 4 сентября 1953 года[1] бывшим бродвейским актёром Гарри Дэвисом после того как он в 1948 году отказался от американского гражданства и назвал себя «гражданином мира». Вскоре после создания компания зарегистрировала 750 000 человек из разных частей света. На данный момент организация занимается выдачей паспортов, свидетельств о рождении и других официальных документов.

На июль 2013 года паспорт гражданина мира принимают четыре страны: Мавритания, Танзания, Того и Эквадор[2].

При активном содействии WSA, 12 августа 2014 года был освобождён из незаконного иммиграционного задержания в Канаде международный правозащитник Артур Гоферд. По программе "защиты свидетелей", Артуру Гоферду изменили фамилию на Трамп. Однако, с 18 апреля 2016 года, всвязи с политикой господина Дональда Трампа по отношению к иммигрантам, права которых Артур Гоферд (Трамп) защищает, он изменил имя на Глеб Марков. На данный момент WSA проводит расследование на предмет нарушений прав человека в Канаде. Артур Трамп (Глеб Марков) активно сотрудничает со Всемирным правительством граждан Мира, а также является генеральным секретарем "Всемирного народного фронта (правозащитная организация) и конгрессменом в Конгрессе русских американцев США.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]