Гадкий койот (бар)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вывеска бара в Нью-Йорке

«Гадкий койот» (англ. Coyote Ugly Saloon) — бар в Нью-Йорке, а также одноимённая сеть баров по всему миру. Он послужил местом съемок фильма «Бар «Гадкий койот»».

История[править | править код]

Первоначальный бар Гадкий койот открылся 27 января 1993 в Нью-Йорке, после того как выпускница нью-йоркского университета Лилиана Ловелл отказалась от стажировки на Уолл-стрит в пользу работы барменом.

Рост компании[править | править код]

В качестве операции по франшизе, в 2001 году открылся второй «Coyote Ugly Saloon» в Лас-Вегасе в Нью-Йорке, Нью-йоркской Hotel & Casino[1].

Во французском квартале Нового Орлеана в 2002 году открылся новый бар. Ловелл переехала из Нью-Йорка в Новый Орлеан в 2003 году, чтобы участвовать в ежедневной корпоративной деятельности компании и управлять баром. В 2004 компания открыла дополнительные корпоративные отделения в Сан-Антонио, Техас; Остин, Техас; Нэшвилл, Теннесси; и франчайзинговое место в Панама Сити, Флорида. Дополнительное корпоративное отделение, компания открыла в 2005 году в Денвере, штат Колорадо, затем в 2006 году в Мемфисе, штат Теннесси. В Оклахома-Сити в июне 2009 году, через три года открылся первый новый «Гадкий койот»[2].

В популярной культуре[править | править код]

Фильм на основе компании[править | править код]

Когда бывшая бариста, Элизабет Гилберт написала в статье для журнала GQ под названием «Муза Гадкого койота», о своем опыте в 1997 году, бар стал национально известен[3]. Купив права на историю Ловела, компания продюсера Джерри Брукхаймера снял фильм « Гадкий койот», основанный на статье. Фильм сняли в Лос-Анджелесе. Мария Белло в ролях Ловелл и Пайпер Перабо, как начинающий композитор в Нью-Йорке, открыли « Гадкий койот» в августе 2000 года. Больше, чем 110 млн долларов было собрано по всему миру[4].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. NYC Bartenders & Patrons NYCBP.COM (28 мая 2007). Проверено 12 января 2018.
  2. Oklahoma City appeals to ‘Coyotes’ at new Bricktown bar (англ.), NewsOK.com (25 июня 2009). Проверено 12 января 2018.
  3. Coyote Ugly Saloon, New York, NY (англ.). CruiseBe. Проверено 12 января 2018.
  4. Coyote Ugly (2000) - Box Office Mojo (англ.). www.boxofficemojo.com. Проверено 12 января 2018.