Макспарк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Гайдпарк (социальная сеть)»)
Перейти к: навигация, поиск
Макспарк
URL:

maxpark.com

Коммерческий:

Да

Тип сайта:

Социальная сеть

Язык(и):

русский

Владелец:

C-Media

Автор:

Марк Федин

Начало работы:

октябрь 2009

Текущий статус:

Работает и развивается

Макспарк (до октября 2012 года — Гайдпарк) — российская социальная сеть с собственной блогосферой. Ориентирована на зрелую аудиторию. Предоставляет пользователям, помимо традиционных коммуникационных сервисов, присущих социальным сетям, возможность вести полноценные блоги и сообщества.

В настоящее время сеть насчитывает свыше 3 млн участников.[источник не указан 266 дней]

История[править | править вики-текст]

Проект основан Марком Фединым, ранее создавшим социальный новостной агрегатор Newsland.ru. В октябре 2009 года запущена альфа-версия Гайдпарка. Регистрация пользователей осуществлялась по приглашениям. Открытая регистрация была введена 19 февраля 2010 года, когда была запущена бета-версия Гайдпарка с новым дизайном, интерфейсами и дополнительными возможностями.

С марта 2010 года социальная сеть Гайдпарк принадлежит издательскому холдингу C-Media.

24 октября 2012 года проект был переименован в Макспарк[1]. Название «Гайдпарк» сохранено за главной лентой

Ключевые особенности[править | править вики-текст]

  • До 2014 года возможность быть услышанным была у каждого пользователя. Ресурс предоставлял каждому пользователю, вне зависимости от количества его друзей и стажа активности в соцсети, возможность донести статьи из своего блога до широкой аудитории, через так называемую «главную ленту блогов», среднемесячная аудитория которой превышает 100 тыс. пользователей.

Но с конца 2014 года, Макспарк занял жёсткую прокремлёвскую позицию. Пользователи банятся, комментарии вымарываются, тексты без объявления причин, даже общедоступные в Яндексе, перетаскиваются модераторами ресурса в блоги пользователей, скрывается их видимость. Расцвела нецензурщина , скабрезность и пустословие.

Массово развиты клоны . Это связано, в основном, с предоставленной возможностью модераторам т.н. "сообществ" отправлять неугодных оппонентов в "черный список".

Пользователь, отправленный в ЧС, теряет возможность публиковать статьи, высказываться, отвечать членам сообщества и оценивать статьи и высказывания действующих членов сообщества. Функцией занесения в ЧС, как правило, пользуются модераторы антироссийских сообществ, массово присутствующих в Макспарке.

Присутствие оппонентов в антироссийских сообществах объективно препятствует извращенному способу оценки высказывающегося по т.н. "рейтингу". При использовании оценки автора или высказывающегося по "рейтингу" учитывается количество баллов, проставленных ему единомышленниками. Оппоненты могут снижать количество рейтинговых баллов,которые очень ценятся в антироссийских сообществах. Оценка аргументированности, грамотности, эрудиции и культуры оппонента, высказывающегося в антироссийских сообществах, соответственно, во внимание не принимаются, т.к. усложняет накопление "рейтингового веса" авторами-русофобами.

Целевая аудитория[править | править вики-текст]

Люди пенсионного и предпенсионного возраста. А вот кто они? Ответит любой интересант себе сам. Сегодня кто в нашей многострадальной и униженной Правительством России может позволить себе компьютер? И найти время не искать пищу, а сидеть в интернете и писать комментарии?По возрастным группам:

  • 16,1 % — 25-34 года
  • 20,2 % — 35-44
  • 41,8 % — старше 45 лет

По гендерным группам:[2]

  • 55,5 % стариков
  • 44,5 % старух

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Жириновский, якобы выступает. Посол Ирана. И Александр Чуев. Иногда Мария Арбатова. Больше читать некого. Мрак полный. Отстой.
  • Какие-то путирастические идиоты и идиотки публикуют перепосты , копипасты и копирайты.. Как ресурс вообще держится?
  • Прогрессивных пользователей выпихивают модераторы в бан. На год, на полгода. Модеры-это вообще отдельная история. Такого количетва дебилов не найти ни на одном другом ресурсе.

Приме[править | править вики-текст]

  1. Гайдпарк меняет название. Теперь Макспарк!. Команда Гайдпарка (24 октября 2012). Проверено 3 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 10 декабря 2012.
  2. По данным PR-агентства Pro Vision

Ссылки[править | править вики-текст]