Галкин, Юрий Петрович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Юрий Петрович Галкин
Дата рождения 6 июня 1939(1939-06-06)
Дата смерти 27 июля 2017(2017-07-27) (78 лет)
Место смерти Смоленск
Научная сфера спортивная медицина
Место работы Смоленский государственный университет спорта
Альма-матер Смоленский государственный институт физической культуры
Учёная степень доктор педагогических наук
Учёное звание профессор
Награды и премии Honoured Higher education employee of the Russian Federation.png

Юрий Петрович Галкин (19392017) — советский и российский деятель спортивной медицины, доктор педагогических наук, профессор Смоленского государственного университета спорта.

Биография[править | править код]

Юрий Петрович Галкин родился 6 июня 1939 года. После окончания средней школы поступил в Смоленский государственный институт физической культуры. Окончил его с отличием в 1963 году и остался в нём работать. В течение многих десятилетий работал на кафедре теоретических основ физической культуры и спорта. В 20032008 годах работал деканом факультета дополнительного образования института физкультуры. Занимался толканием ядра, был чемпионом и рекордсменом РСФСР среди юношей. Более десяти лет руководил Смоленским народным университетом физической культуры.

В общей сложности Галкин опубликовал более 70 научных работ. Являлся автором нескольких учебных пособий. В 1969 году защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата педагогических наук на тему: «Изменения сводов и подвижности стопы подростков и взрослых в процессе занятий легкой атлетикой и методика предупреждения плоскостопия». В 1998 году защитил докторскую диссертацию по теме: «Проблемы физической рекреации и неспециального физкультурного образования работников промышленного производства : На прим. АО г. Смоленска». В 1999 году получил учёное звание профессора.

Умер 27 июля 2017 года, похоронен на Новом кладбище Смоленска.

Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации. Судья республиканской категории.

Ссылки[править | править код]