Гантимурова, Наталья Сергеевна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Гантимуров.
Наталья Гантимурова
Имя при рождении Наталья Сергеевна Гантимурова
Дата рождения 14 августа 1991(1991-08-14) (29 лет)
Место рождения
Гражданство
Внешний вид
Рост 181 см
Вес 55 кг
Грудь 85
Талия 61
Бёдра 90
Цвет волос каштановый[d]
Цвет глаз голубой[d]

Ната́лья Серге́евна Гантиму́рова (род. 14 августа 1991 года, Пласт[1], СССР) — российская модель, победительница всероссийского конкурса красоты «Мисс Россия 2011». Финал конкурса прошёл 5 марта в концертном зале Барвиха Luxury Village. Первое место дало Наталье право в 2011 году представлять Россию на международных конкурсах красоты, в том числе и на конкурсе «Мисс Вселенная 2011», где она не вошла в число 16 финалисток.

Биография[править | править код]

Наталья родилась в Челябинской области. По отцу происходит из известного тунгусского княжеского рода Гантимуровых[2]. Мать, Светлана Гантимурова, урождённая Носырева, — дочь руководителя компании «Южуралзолото» и сестра вдовы Сергея Маркидонова — депутата Государственной Думы I созыва от Читинской области (1993—1995)[3].

В 19 лет Наталья стала победительницей национального конкурса «Мисс Россия 2011». Девушка получила корону победительницы, а также 100 000 $ от генерального партнёра конкурса[4]. После победы Наталья стала принимать участие в различных благотворительных акциях. Например, в апреле 2011 года она поддержала благотворительную акцию организации «Добрая Планета» в помощь детям-сиротам и детям-инвалидам[5].

Одновременно после финала Наталья начала подготовку к участию в конкурсе «Мисс Вселенная 2011». Самая интенсивная подготовка проходила непосредственно в Сан-Паулу — городе, где должен был состояться финал конкурса. Здесь Наталья провела около месяца. За это время она стала моделью в съёмке знаменитого фотографа Фадила Бериши, а также посетила с благотворительной миссией детский дом-интернат в Сан-Паулу[6]. Однако 12 сентября, в день проведения конкурса «Мисс Вселенная 2011», Наталья не попала в число финалисток. Наталья призналась, что она довольна результатом и считает важным для себя само участие в конкурсе[7].

Наталья также приняла участие в конкурсе «Мисс Мира 2011», прошедшем 7 ноября в Лондоне, на котором заняла 20-е место.

Интересные факты[править | править код]

  • Учится в РГГУ на отделении международных отношений и зарубежного регионоведения.
  • Владеет двумя иностранными языками: английским и итальянским.
  • Хобби Натальи — сноуборд.
  • С 2017 года Наталья активно занимается циклическими видам спорта, такими как бег на длинные дистанции и триатлон.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]