Генькенёва, Надежда Михайловна

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Футбол
Надежда Генькенёва
Общая информация
Полное имя Надежда Михайловна Генькенёва (Мыськив)
Родилась 7 марта 1988(1988-03-07) (31 год)
Хабаровск, СССР
Гражданство Флаг России Россия
Позиция защитник, полузащитник
Информация о клубе
Клуб Флаг России Зоркий
Номер 15[1]
Молодёжные клубы
Флаг России Чертаново
Клубная карьера[* 1]
Флаг России Россиянка
2010 Флаг России Зоркий 18 (1)
Национальная сборная[* 2]
2009—н. в. Россия Россия 6 (0)[2]
Награды и медали
Универсиады
Серебро Бангкок 2007 футбол
  1. Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, обновлено по состоянию на 1 января 2011 года.
  2. Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах.

Надежда Михайловна Генькенёва, в девичестве Мыськив (родилась 7 марта 1988 в Хабаровске) — российская футболистка, защитница и полузащитница клуба «Зоркий» и сборной России. Неоднократная рекордсменка Книги рекордов Гиннесса по футбольному фристайлу и чеканке мяча[3].

Биография[править | править код]

До начала футбольной карьеры[править | править код]

С детства занималась танцами и гимнастикой, была чемпионкой Алтайского края по бальным танцам. В футбол попала в возрасте 11 лет стараниями своего отца Михаила Севериновича, ранее также профессионального игрока, заиграв в одной из команд Бийска.

Несмотря на отличную технику, тактических умений у Надежды почти не было: она предпочитала действовать в одиночку, а не работать в команде.

Клубная карьера[править | править код]

Первым клубом в карьере Надежды стало «Чертаново». Начинала она играть в нападении, потом перешла в полузащиту и освоилась в итоге на позиции защитницы. Затем она продолжила карьеру в одной из самых титулованных женских команд России — красноармейской «Россиянке». Череда травм выбила Надежду из основного состава, хотя она посещала матчи клуба как зритель.

В 2010 году она перешла в красногорский клуб «Зоркий», став перед началом сезона 2011/2012 капитаном команды. Всего за свою карьеру Надежда перенесла три большие хирургические операции: последняя состоялась как раз в 2010 году, из-за чего до начала сезона 2011/2012 Надежда не выходила на поле.

В сборной[править | править код]

В сборной Надежда провела шесть игр. Участвовала в чемпионате Европы 2009 года, заменив травмированную Марию Дьячкову. Вышла на поле в матче с Англией под занавес встречи.

Семья[править | править код]

В сентябре 2012 года Надежда вышла замуж и отправилась в свадебное путешествие в США. Избранником её стал Иван Генькенёв, он также работает в футбольной сфере (ранее также был игроком).

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]