Герард, Алиса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Алиса Герард
Страна
Род деятельности журналистка

Элис Герард (также: Элис Джерард; Alice Gerard; род. 195X) — журналистка и борец за мир, проживающая в Буффало, штат Нью-Йорк.

Работа со школой Americas Watch[править | править код]

После участия в протесте в школе Америк в Форт-Беннинг, Джорджия в 2003 году в составе наблюдательной группы СОА, Жерар была обвинена в преступлении. Она была приговорена к трём месяцам в федеральной тюрьме Данбери. Она совершила проникновение на территорию ядерного объекта Форт-Беннинг дважды (в 2004 и 2006 годах); и она отбывала шестимесячный срок в федеральной тюрьме в Дэнбери в 2005 году и в 2007 году[1][2][3].
В дополнение к проникновению на территорию ядерного объекта, Жерар также написала статьи о скандале вокруг Института Западного полушария по сотрудничеству в области безопасности (нынешнее название для School of the Americas) для Buffalo’s Alt Press, в том числе «Всё, всё по-старому: средневековые практики в современную эпоху»[4], и она является наблюдающим членом СОА, законодательной рабочей группы.

Другие работы[править | править код]

  • В 2008 году она принимала участие в марше Witness Against War, который был организован организацией Voices for Creative Nonviolence. 500-мильный марш начался 12 июля в Чикаго, штат Иллинойс, и завершился 30 августа, в Сент-Пол, штат Миннесота. Группа, в которую вошли ветеран армии США войны в Ираке (а теперь и член Ираке ветераны против войны), Кэти Келли (Kathy Kelly, которая была в Ираке в начале войны в 2003 году), и другие, шли через штат Висконсин и выступали с докладами в различных местах, включая церкви, библиотеки и общественные центры. Их целью было рассказать о человеческих страданиях в войне, через рассказы очевидцев. Группа также провела пикетирование в Форт Маккой, который готовился к отправке самого большого по величине контингента Национальной гвардии после Второй Мировой войны — для активного развёртывания в Ираке.
  • В 2009 году она принимала участие вместе с 49 другими участниками в марше за мир из Кэмп-Уильямс (Camp Williams), штат Висконсин, штаб-квартиры US Property & Fiscal Office (USP&FO) штата Висконсин, а также Единый государственный центр технического обслуживания Национальной гвардии армии[5] в Форт Маккой, активный американский военный учебный центр в Висконсине[6].
  • Весной 2010 года она участвовала в марше за свободное от ядерного оружия будущее, из Саламанки в Нью-Йорк.

Интересные факты[править | править код]

OITNB-logo.png

Об Элис Герард рассказывает Керман Пайпер в своей книге «Оранжевый – хит сезона. Как я провела год в женской тюрьме» (книга была зкранизирована); в книге все имена людей, живших и работавших в тюрьмах, где содержали героиню книги, были изменены для сохранения конфиденциальности, за исключением Элис Джерард и сестры Ардет Платт, которые разрешили использовать в книге их настоящие имена.

Примечания[править | править код]

  1. Alice Gerard's Statement, 2005. SOA Watch (January 25, 2005). Проверено 27 июня 2012.
  2. Gryta, Matt. Local peace activist sentenced to six more months for trespass, Buffalo News (1 February 2005).
  3. Alice Gerard: Biography. SOA Watch: Close the School of the Americas. Проверено 27 июня 2012.
  4. Gerard, Alice Same Old, Same Old: Medieval Practices in a Modern Era  (недоступная ссылка — история). Alt Press Online (October 3, 2005). Проверено 27 июня 2012. Архивировано 27 августа 2011 года.
  5. Camp Williams: Camp Douglas, Wisconsin. Globalsecurity.org. Проверено 27 июня 2012.
  6. Walk for Peace 2009. Voices for Creative Nonviolence. Проверено 27 июня 2012.

Ссылки[править | править код]