Герцогиня и Грязный лис

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Герцогиня и Грязный лис
The Duchess And The Dirtwater Fox
Постер фильма
Жанр
Режиссёр
Продюсер
Автор
сценария
В главных
ролях
Оператор
Композитор
Кинокомпания
Длительность
103 мин.
Страна
Язык
Год

1976

IMDb

«Герцогиня и Грязный лис» — музыкальная кинокомедия с Голди Хоун в главной роли, экранизация произведения Барри Сандлера.

Сюжет[править | править вики-текст]

1882 год. Неудачливый карточный шулер Чарли Мэллой по прозвищу Грязный Лис (Джордж Сигал) украл 40 тысяч у шайки крутых парней и собирается начать новую жизнь в Австралии. В Сан-Франциско, в ожидании парохода, он знакомится с артисткой кабаре Канарейкой (Голди Хоун), которая также мечтает начать новую жизнь (с одним рабочим и шестью выходными днями в неделю) в качестве гувернантки в семье многодетного мормона. Чтобы получить это место, ей нужно платье светской дамы. Прихватив чемоданчик с деньгами Мэллоуна, Канарейка покупает платье, выдаёт себя за английскую герцогиню, получает место и едет в Солт-Лейк-Сити. Мэллой отправляется в погоню за "своими" деньгами. Пройдя многие испытания Канарейка-Герцогиня и Грязный Лис находят то, что бывает важнее денег.

В ролях[править | править вики-текст]

Награды и номинации[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Мелвин Франк выступил не только как режиссёр, сценарист и продюсер этой картины, но и как автор текстов песен, звучащих в ней.

Ссылки[править | править вики-текст]