Гидромаш (Нижний Новгород)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Гидромаш»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
НОАО «Гидромаш»
Nizhny Novgorod. Pedestrian bridge near Lobachevsky University.jpg
Тип Открытое акционерное общество
Год основания 1805
Основатели Пётр Ильич Ильин
Расположение  Россия: Нижний Новгород
Ключевые фигуры Лузянин Владимир Ильич
Живулин Евгений Алексеевич
Отрасль машиностроение
Продукция гидроцилиндры, гидроагрегаты и шасси для летательных аппаратов
Собственный капитал
Оборот
Операционная прибыль
Чистая прибыль
Аудитор ООО «Авиааудит-Пром» (2006)
Награды Орден Трудового Красного Знамени
Сайт www.hydromash.ru
У проходной завода «Гидромаш»
Шасси Су-27СК

Нижегородское открытое акционерное общество «Гидромаш» — российское предприятие по разработке, производству и испытаниям шасси, гидроцилиндров и гидроагрегатов для всех типов летательных аппаратов. Расположено в Нижнем Новгороде.

Собственники и руководство[править | править код]

По состоянию на конец 2006 года председателем совета директоров, состоящего из 7 членов, является Владимир Ильич Лузянин, имеющий 12,7% акций предприятия.

На конец 2006 года уставный капитал около 154 тыс. рублей, добавочный капитал — более 147 млн рублей. Основными акционерами являются:

История[править | править код]

В 1805 году Пётр Ильин основал в Москве каретную мастерскую, которая выпускала различные виды конных экипажей. В 1849 году заслуги мастерской были признаны на государственном уровне — фирма получила официальный статус поставщика императорского двора и право изображать на изделиях государственный герб Российской империи, в то время являвшийся высшим знаком качества.

К началу XX века мастерская под руководством Петра Петровича Ильина, потомка её основателя, была известна как Московское акционерное общество «П. Ильин». Фирма перешла от карет к сборке и ремонту автомобилей. Поскольку российское автомобилестроение только начиналось, фирма работала с иностранными марками: французскимими «Ля Бюир» и немецкими «Мерседес-Бенц».

В очередной раз сменив специализацию, в годы Первой мировой войны предприятие занималось заказами для императорского военно-воздушного флота, став одним из первых авиационных заводов. Среди прочих заказов — проектирование двигателей для первого в мире серийного четырёхмоторного бомбардировщика «Илья Муромец».

После Великой Октябрьской революции предприятие было национализировано и стало называться заводом «Спартак». Управляющим завода был оставлен прежний его владелец — Пётр Петрович Ильин.

В 1933 году завод переходит в ведение «Глававиапрома» и начинает заниматься проектированием и изготовлением шасси, которыми оснащались такие самолеты, как И-16, Пе-2 и ДБ-3.

В начале Второй мировой войны, осенью 1941 года произошла эвакуация завода из Москвы в город Горький, где он продолжал работать как завод № 119, выпустив около 22 000 шасси для военных самолётов за период с 1941 по 1945 годы.

После войны годы завод был отстроен заново. ПО «Гидромаш» продолжает развиваться, сотрудничая с ведущими авиационными КБ страны. В 1972 году происходит объединение с конструкторским бюро «Автоприбор», которое занималось проектированием шасси. За создание образцов новой авиационной техники объединение «Гидромаш» получает орден Трудового Красного Знамени (1976).

В 1988 году предприятие проектирует и изготавливает шасси для советского космического корабля многоразового использования «Буран».

С 1992 года предприятия является самостоятельным акционерным обществом, не входя ни в какие объединения. С отменой государственного военного заказа предприятие выходит на международный рынок. В 1993 году совместно с немецкой фирмой МББ (Мессершмитт-Бельков-Блом) предприятие выигрывает тендер Европейского космического агентства на разработку шасси для европейского многоразового космического корабля «Гермес».

В 2006 году предприятие впервые стало лауреатом Седьмого Всероссийского конкурса «1000 лучших предприятий и организаций России» — престижного ежегодного мероприятия, проводящегося Оргкомитетом Международного Форума «Мировой опыт и экономика России»[2].

В августе 2007 года «Гидромаш» заключил соглашение с германской компанией Liebherr о создании совместного предприятия ООО «Либхерр Аэроспейс — Нижний Новгород». Производство, которое разместится в посёлке Пыра под Дзержинском, будет выпускать компоненты для европейских самолётов и российского регионального самолёта SuperJet 100. Объём инвестиций составит около 15 млн евро.[3]

Завод производит некоторые детали (шасси) для самолётов Bombardier (Канада).

Также завод производит некоторые детали (компоненты шасси) для вертолёта AgustaWesland AW-139.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 3 4 http://e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=9643&type=3
  2. НОАО «Гидромаш» вошло в число 1000 лучших предприятий России — сообщение на сайте «Элита нижегородского бизнеса», 29.12.2006
  3. Екатерина Чичурина, Ольга Морозова. $15 млн в авиадетали. Liebherr и «Гидромаш» создают под Дзержинском завод комплектующих для самолетов // Ведомости — Нижний Новгород, № 159 (1933), 27 августа 2007

Ссылки[править | править код]