Гуильоти, Марио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Марио Гуильоти Boxing pictogram.svg
Общая информация
Полное имя:

исп. Mario Omar Guilloti González

Гражданство:

Flag of Argentina.svg Аргентина

Дата рождения:

20 мая 1946(1946-05-20) (71 год)

Место рождения:

Чакабуко

Весовая категория:

1-я средняя (67 кг)

Рост:

164 см

Профессиональная карьера
Первый бой:

21 марта 1969

Последний бой:

11 ноября 1983

Количество боёв:

102

Количество побед:

73

Побед нокаутом:

37

Поражений:

20

Ничьих:

9

Послужной список (boxrec)

Ма́рио Ома́р Гуильо́ти Гонса́лес (исп. Mario Omar Guilloti González; 20 мая 1946, Чакабуко) — аргентинский боксёр первой средней весовой категории. В конце 1960-х годов выступал за сборную Аргентины: бронзовый призёр летних Олимпийских игр в Мехико, обладатель серебряной медали Панамериканских игр, участник многих международных турниров и национальных первенств. В период 1969—1983 боксировал на профессиональном уровне, но без особых достижений.

Биография[править | править вики-текст]

Марио Гуильоти родился 20 мая 1946 года в городе Чакабуко, провинция Буэнос-Айрес. Первого серьёзного успеха на ринге добился в 1967 году, когда в первом среднем весе завоевал серебряную медаль на Панамериканских играх в Виннипеге. Благодаря череде удачных выступлений удостоился права защищать честь страны на летних Олимпийских играх 1968 года в Мехико — сумел дойти здесь до стадии полуфиналов, после чего единогласным решением судей проиграл камерунцу Жозефу Бессала.

Получив бронзовую олимпийскую медаль, Гуильоти решил попробовать себя среди профессионалов. Его профессиональный дебют состоялся уже в марте 1969 года, своего первого соперника он победил досрочно в четвёртом раунде. Более десяти лет он активно выходил на ринг, выиграл множество поединков, однако в матчах за мировые титулы не участвовал (единственный выигранный им пояс — пояс чемпиона Аргентины в первой средней весовой категории). Победы у Марио Гуильоти регулярно чередовались с поражениями, поэтому в последние годы он зарекомендовал себя крепким джорнименом. Завершил карьеру спортсмена в конце 1983 года. Всего в профессиональном боксе провёл 102 боя, из них 73 окончил победой, 20 раз проиграл, в девяти случаях была зафиксирована ничья.

Ссылки[править | править вики-текст]