BoxRec

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
BoxRec
URL

boxrec.com

Коммерческий

Да

Тип сайта

Бокс, Спорт

Регистрация

Свободная

Язык(-и)

русский, английский и 8 других локализаций

Посещаемость

Alexa Internet 9,977 (на 13 сентября 2014 года)[1]

Расположение сервера

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Владелец

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания: Джон Шеппард

Автор

Джон Шеппард

Начало работы

2000

Текущий статус

Активный

BoxRec или boxrec.com — сайт, посвящённый проведению и обновлению записей профессиональных боксёров. Энциклопедия основана на движке Boxrec Wiki, также поддерживает MediaWiki.

Целью сайта является документирование боёв каждого профессионального боксёра. BoxRec публикует рейтинги для всех активных боксёров, а также рейтинги всех боксёров, завершивших спортивную карьеру. В 2005 году BoxRec был официально признан Комиссией Ассоциации Бокса (ABC).

Описание[править | править вики-текст]

Сайт был основан Джоном Шеппардом, английским аналитиком. Шеппард никогда не присутствовал на боксёрских поединках до 1995 года.

Сайт обновляется при помощи редакторов-добровольцев из многих стран по всему миру по примеру добавления статей в Википедии. Каждый редактор назначается на страну, или, в некоторых случаях, на регионы внутри стран, и поддерживает записи для боксёров этой страны или региона. BoxRec также оценивает каждого активного борца по весовой категории, используя в основе компьютеризированную систему баллов.

Критика сайта[править | править вики-текст]

BoxRec критикуют за неправильные записи для боксёров, особенно раннюю историю бойцов. Промоутер J. Russell Peltz заявил: «очень мало вещей в жизни на сто процентов. Но я столкнулся некоторыми вопиющими ошибками в Boxrec, в основном в исторических записях». Дэн Рафаэль отметил, что «очень много людей имеют доступ к корректированию в Boxrec, и это не всегда хорошо сказывается на точности рекорда. Рекорд Рикардо Майорга был неправильным в течение многих лет».

Промоутер Лу ДиБелла, на вопрос, насколько для него важен BoxRec, заявил, что «тот в боксе, кто говорит, что он не использует BoxRec, является либо слабоумным, либо некомпетентным». Также многие промоутеры, менеджеры и боксёры ориентируются на рейтинги BoxRec[2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Boxrec.com Site Info. Alexa Internet. Проверено 1 апреля 2014.
  2. Andrey Wiki. BoxRec - подробное описание 2.0. FightNews.info. Проверено 10 декабря 2015.

Ссылки[править | править вики-текст]