Гулло, Мария Тиндара

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мария Тиндара Гулло
итал. Maria Tindara Gullo
Мария Тиндара Гулло
Флаг
Депутат Палаты депутатов Италии
с 19 марта 2013 года
Рождение 27 февраля 1964(1964-02-27) (54 года)
Патти, Италия
Отец Франческо Гулло
Партия Демократическая партия (Италия) (до 14 декабря 2015)
Вперёд, Италия (с 15 декабря 2015)
Образование экономист
Профессия служащая

Мария Тиндара (Мариелла) Гулло (итал. Maria Tindara (Mariella) Gullo, родилась 27 февраля 1962 года в Патти) — итальянский политик, депутат Палаты депутатов Италии от партии «Вперёд, Италия».

Биография[править | править код]

Дочь бывшего вице-мэра Патти Франческо Гулло и кузина Луиджи Гулло. Получила экономическое образование. Участвовала в предварительных выборах Демократической партии Италии 24 и 25 февраля 2013 года на Сицилии, избрана в окончательный список кандидатов. 19 марта 2013 года избрана в Палату депутатов по итогам парламентских выборов от XXV избирательного округа Сицилия 2 как депутат Демократической партии. С 15 декабря 2015 года состоит в партии «Вперёд, Италия». С 21 декабря 2015 — член XII комиссии (по социальным вопросам).

В 2011 году Мария, её отец Франческо и кузен Луиджи стали фигурантами уголовного дела по обвинению в фальсификациях на выборах[1]. Франческо Гулло, который в 2011 году был кандидатом на пост мэра Патти, на местных выборах в Сицилии также боролся за пост в городском совете и уверял, что является местным жителем, хотя был прописан в Монтаньяреале. Также ему вменялись фальсификации выборов, крышевание организованной преступности и недобросовестная конкуренция[2].

15 мая 2014 года Мария Тиндара Гулло вместе с ещё шестью депутатами (Мария Гаэтана Греко, Джеро Грасси, Томмазо Джинобле, Мария Амато, Паола Брагантини и Беппе Фьорони) проголосовали против выдачи ордера на арест Франкантонио Дженовезе, пошедшего против одного из решений Демократической партии. 7 декабря 2015 года Дженовезе в знак протеста покинул Демократическую партию и ушёл в партию «Вперёд, Италия», объяснив, что хочет выбрать партию, которая неравнодушна к проблемам Италии и Сицилии в частности[3].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]