Дверь в темноту

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Дверь в темноту
La porta sul buio
Жанр

джалло
джалло

Создатель

Дарио Ардженто

Композитор
Страна

Италия

Оригинальный язык

итальянский

Количество серий

4

Производство
Хронометраж

60 минут

Трансляция
Телеканал

RAI

На экранах

с сентябрь 1973

Ссылки
IMDb

ID 1414347

Дверь в темноту (итал. La porta sul buio) — итальянский телесериал, состоящий из четырёх эпизодов. Оригинальный показ всех серий телесериала был осуществлён в сентябре 1973 года в Италии на телеканале RAI. Продюсированием сериала занимался Дарио Ардженто.

Список эпизодов[править | править код]

Номера эпизода Русское наименование Оригинальное наименование Режиссёр Краткое содержание
1 Сосед Il vicino di casa Луиджи Коцци Молодая пара снимает на некоторое время комнату в загородном доме, находящемся на побережье. Вскоре выясняется, что сосед сверху является убийцей.
2 Трамвай Il Tram Дарио Ардженто В трамвае убита девушка. Преступление совершено на глазах у пассажиров, но никто ничего не видел.
3 Кукла La bambola Марио Фольетти Из психиатрической лечебницы сбегает пациент. В поисках беглеца принимают участие, кроме полиции, также и сотрудники клиники. Только каковы их мотивы?
4 Свидетельница Testimone oculare Роберто Парианте Молодая женщина возвращается домой в загородный дом, и по дороге на её машину буквально налетает девушка. Выйдя из машины женщина обнаружила, что девушка, вероятно, уже была до того мертва. А в кустах прячется подозрительная личность. Но после того, как она возвращается с полицией, около машины уже никого нет: ни тела, ни убийцы. А может, трупа и не было?

Издания[править | править код]

В 2004 году немецкий лейбл Dragon Entertainment издал сериал на DVD лимитированным тиражом в 3 тысячи экземпляров. Издание содержало в себе все четыре серии на оригинальном итальянском языке с английскими субитрами. В качестве бонусов издание содержало вступительные слова режиссёра Луиджи Коцци и 16-страничный буклет с информацией о сериале на немецком языке.