Дельгадо, Чикинкира

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Чикинкира Дельгадо
Chiquinquirá Delgado
Имя при рождении:

Мария Чикинкира Дельгадо Диаc

Род деятельности:

актриса

Дата рождения:

7 августа 1972(1972-08-07) (42 года)

Место рождения:

Маракайбо, Венесуэла

Супруг:

Гильермо Давила (1991 - 1997)
Даниэль Саркос (2003 - 2010)

Дети:

Мария Елена Давила Дельгадо (род. 1992)
Валентина Саркос Карлота Дельгадо (род. 8 марта 2010)

Сайт:

chiquidelgado

Мари́я Чикинкира́ Дельга́до Ди́ас (исп. María Chiquinquirá Delgado Díaz; род. 7 августа 1972, Маракайбо, Венесуэла) — венесуэльская актриса, модель и телеведущая. Финалистка конкурса красоты 1990 года.

Биография[править | править вики-текст]

Необычное имя ей дала мать в благодарность за рождение здорового ребёнка (Чикинкира — имя Пресвятой Девы, покровительницы Маракайбо). На экране оказалась как и многие, приняв участие в конкурсе Мисс Венесуэла. Завоевала первое место в «Мисс Цветочная Королева» в Японии. С того момента начала карьеру модели.

В 1999 начинает сниматься в сериалах, исполнив главную роль в теленовелле «Калипсо». В то же время она становится лицом канала Sony Entertainment Television, а также ведущей этой телевизионной сети. В 2002 она снимается в Перу в теленовелле «Мария Роса, найди мне жену» с Марсело Сизан и Джанелла Нейра. Возвратившись в Венесуэлу она начинает вести шоу программу «Мегая Матч», производства телекомпании Venevisión, и совместно снимается в новелле «Мамбо и Канела». В 2003 она снимается с Рафаэль Новоа и Фабиола Кольменарес в теленовелле «Красотка» где она играла в злодея.

В 2004 она стала ведущей программы «Бодрствующая Америка», транслировался по Univision и Sábado gigante[1]. С 2005 по 2009 она была ведущей программы Portada's производства телекомпании Venevisión. В это же время она исполняет роль в молодёжном мюзикле «Золушка» которая была показана в нескольких городах Венесуэлы. Кроме этого она запускает свою линию косметики «Чики» в партнерстве с Laboratorios Vargas[2]. Также Чикинкира становится эксклюзивным лицом банковского учреждения Banco Occidental de Descuento.

Личная жизнь[править | править вики-текст]

Чикинкира Дельгадо принимала участие в съемке «Корабль по течению», блогодаря которого познакомилась с Гильермо Давила, за которого вышла замуж 21 сентября 1991 году. От этого брака родилась дочь Мария Елена, но спустя несколько лет пара развелась.

В 2003 году она выходит замуж за Даниэля Саркоса, от которого родила свою вторую дочку Карлота Валентина. В 2010 году Чикинкира подала на развод.

Фильмография[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]