Гарсия, Джон

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Джон Гарсия»)
Перейти к: навигация, поиск
Джон Гарсия
John Garcia
John Garcia-Kyuss-IMG 5772.jpg
Джон Гарсия в составе Kyuss на Eurocks Memories в 2011 году
Основная информация
Дата рождения

4 сентября 1970(1970-09-04) (47 лет)

Место рождения
Страна
Профессии
Годы активности

1989 — н. в.

Жанры

рок

Коллективы

Kyuss,
Slo Burn,
Unida,
Hermano,
Agua de Annique,
Kyuss Lives!,
Vista Chino

Джон Гарсия (4 сентября, 1970 год) — американский вокалист и автор песен. Наиболее известен как один из основателей групп: Kyuss, Slo Burn, и Unida. Последний раз был замечен вместе с бывшим барабанщиком Kyuss Брэнтом Бьорком в Vista Chino, которая распалась в 2014 году после их ссоры. Гарсия и Бьорк с тех пор занялись своими сольными проектами. Так же 25 июля 2014 года выпустил свой дебютный альбом под названием «John Garcia»[1].

Музыкальная карьера[править | править код]

Kyuss[править | править код]

В 1989 году во время учёбы в старшей школе, Джон вместе с Джошом Хомме и Брэнтом Бьорком сформировали группу «Kyuss» (первоначально «Katzenjammer» и «Sons of Kyuss»). Группа записала в общей сложности пять альбомов. В октябре 1995 года, спустя три месяца после выхода последнего альбома ...And the Circus Leaves Town, группа распалась. Финальный релиз был записан на лейбле «Man's Ruin Records».

В ноябре 2010 года Ник Оливери и Брэнт Бьорк заявили, что поедут в тур по Европе, Австралии и Новой Зеландии[2]. Они собирались выступать под названием Kyuss Lives!. Так же было сказано о готовящемся выходе нового студийного альбома[3]. Узнав об этом, бывшие участники — гитарист Джош Хомме и бас-гитарист Скотт Ридер подали иск против использования группой этого имени. После чего «Kyuss Lives!» сменила название на «Vista Chino»[4].

Slo Burn[править | править код]

В 1995 году в городе Палм-Дезерт Джон сформировал группу «Slo Burn». Группа выпустила только один альбом — «Amusing the Amazing», в который вошло четыре композиции из девяти запланированных. Из-за нехватки средств оставшиеся пять песен не были сведены и существуют в виде репетиционной записи. В 1997 году Slo Burn выступила на ежегодном фестивальном туре Ozzfest и вскоре распалась.

Unida[править | править код]

После ухода из Slo Burn, Джон основал группу Unida, в состав которой вошёл бывший бас-гитарист Kyuss — Скот Ридер. Был записан один альбом — «Coping with the Urban Coyote», и один совместный вместе со шведской группой «Dozer». В 2001 году группа записала второй альбом на студии звукозаписи — American Recordings, который, по утёкшим данным, должен был носить название «The Great Divide», «For the Working Man» или «El Coyote»[5]. Альбом не был выпущен из-за партнёра лейбла — «Island Def Jam», который не видел в этом коммерческого смысла. Группа, тем не менее, распространила альбом сама, продавая копии на своих концертах. Официального заявления о распаде группы не было.

Vista Chino[править | править код]

В 2010 году было объявлено, что европейский тур «John Garcia plays Kyuss» («Джон Гарсия играет Kyuss») начнётся концертом на рок-фестивале «Roadburn» в Нидерландах. В программе были практически одни песни Kyuss. В июне 2010 года Джон вместе с Ником Оливери и Брэнтм Бьорком исполнили композиции «Green Machine» и «Gardenia», когда «John Garcia plays Kyuss» были хедлайнерами на фестивале «Hellfest» во Франции[6]. Таким образом, играя с Гарсией и на последующих концертах, коллектив представлял ¾ состава Kyuss времён альбома «Blues for the Red Sun».

В ноябре 2010 года Гарсия, Бьорк и Оливери объявили о европейском туре под названием «Kyuss Lives!» с участием гитариста Бруно Фивери. Уточняя новое название группы, Джон заявил, что «это никогда не будет Kyuss без Джоша Хомме», и что «надеюсь в будущем мы с ним соберёмся вместе и что-нибудь напишем».

В мае группа гастролировала в Австралии и в Новой Зеландии. После европейского тура в 2011 году, «Kyuss Lives!» анонсировали тур по Северной и Южной Америке, который состоялся в конце лета — начала осени. Группа планировала выпустить альбом летом 2012 года.

3 сентября 2013 года Vista Chino выпустила свой дебютный альбом «Peace» записанный на лейбле Napalm Records[7].

Различные проекты и совместные работы[править | править код]

В 1998 году Джон присоединился к сайд-проекту «Hermano», созданным продюсером Денди Брауном. С 2002 года группа выпустила четыре альбома.

В 1999 году Джон сотрудничал со шведской стоунер-рок группой «Misdemeanor». Вместе они записали композицию «Love Song» альбома «Five Wheel Drive»

В 2002 году Джон вместе с английской рок-группой Orange Goblin записал два трека — «Made of Rats» и «Jesus Beater» для их альбома — «Coup de Grace».

В конце 2003 года Джон записал вокал для трека «Born Too Slow» американского электронного дуэта «The Crystal Method». Песня стала главным синглом альбома «Legion of Boom».

20 декабря 2005 года Джон в качестве гостя выступил с группой Джоша Хомме — «Queens of the Stone Age»[8]. Они исполнили песни «Thumb», «Hurricane» и «Supa Scoopa and Mighty Scoop». После этого концерта поползли слухи о воссоединении Kyuss, хотя Хомме публично заявил, что это вряд ли когда-нибудь случится.

В 2006 сотрудничал с канадской рок-группой «Danko Jones». Джон спел в песне «Invisible» их третьего альбома — «Sleep Is the Enemy». в 2008 году, он снова сотрудничал с «Danko Jones». Его можно услышать в альбоме «Never Too Loud», в песне «Forest for the Trees».

В 2008 года Джон работал над сольным проектом под псевдонимом «Garcia Vs Garcia», который первоначально должен был выйти в сентябре, но был отложен на неопределенный срок. В феврале 2014 года Гарсия объявил в Facebook о подписании контракта с «Napalm Records» и планах выпустить свой сольный альбом в конце лета[9].

В 2008 году Джон работал с бельгийской группой «Arsenal» над их альбомом «Lotuk», внося свой вклад в тексты и вокал двух треков — «Not a Man» и «Diggin' a Hole». Члены группы «Arsenal» также сняли фильм о создании альбома, где показан момент как Джон катается на машине в своём родном городе.

В 2010 году Джон сотрудничал с стоунер-метал группой «Karma to Burn» в песне «Two Times».

Дискография[править | править код]

Sons of Kyuss[править | править код]

Kyuss[править | править код]

Slo Burn[править | править код]

Unida[править | править код]

Hermano[править | править код]

Vista Chino[править | править код]

Соло[править | править код]

Как гость[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]