Динабург (футбольный клуб)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Флаг Латвии ФК «Динабург»
FC Dinaburg Logo.svg
Полное
название
Futbola klubs „Dinaburg”
Основан 1994
Расформирован 2009
Стадион «Даугава», Даугавпилс
Вместимость 3 480
Соревнование
2009 9 (дискв.)
Форма
Основная
форма
Форма
Гостевая
форма

«Динабург» — латвийский футбольный клуб из города Даугавпилс. Основан в 1996 году.

Объединение[править | править вики-текст]

В начале 2009 года было принято решение об объединении двух даугавпилсских команд — «Динабурга» и «Даугавы». Название объединённой команды — «Динабург», президент Олег Гаврилов также в предыдущие годы работал в «Динабурге», а основу команды составили футболисты «Даугавы» во главе с главным тренером Игорем Гамулой. После 2-го тура чемпионата Гамула был отправлен в отставку, и его место занял Тамаз Пертия, тренировавший «Динабург» в 2007—2008 годах.

Дисквалификация[править | править вики-текст]

5 октября 2009 года решением правления ЛФФ клуб был исключён из чемпионата Латвии, а президент Олег Гаврилов и главный тренер Тамаз Пертия пожизненно дисквалифицированы из латвийского футбола. В официальном заявлении говорится, что «представили команды, несмотря на многократные предупреждения и дисквалификацию из Балтийской лиги в 2007 году, в течение длительного периода времени участвовали в тотализаторе, манипулировали результатами игр, что подтверждают неоспоримые доказательства, полученные из компетентных организаций, в том числе УЕФА»[1][2]. Гаврилов обвинения отверг[3]. 2 июня 2010 года Дисциплинарная комиссия ЛФФ отменила пожизненную дисквалификацию Пертии, применив условную дисквалификацию с испытательным сроком до 1 июля 2011 года[4][5]

В 2010 году место «Динабурга» в латвийской лиге заняла воссозданная «Даугава», её игровой состав изменился незначительно.

Результаты выступлений[править | править вики-текст]

Достижения[править | править вики-текст]

Тренеры[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]